Вы здесь

Архив - Ноя 2008

Дата

29 Ноя.

Выступление В.И. Илюхина на 13 съезде КПРФ

Уважаемые товарищи!

Позвольте мне, как лидеру Движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» передать вам большой привет от нашего Движения с надеждой на то, что Съезд выработает стратегические решения для нашей партии, и не только для партии, но и в целом для России, для нашего народа, которые несомненно будут выполнены.

19 Ноя.

Би-Би-Си

У микрофона Олег Антоненко.

Второе чтение президентского пакета законопроектов с поправками в Конституцию России состоится сегодня в Думе. Сейчас на связи с нами заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин. Скажем сразу, что вы, насколько я понимаю, предлагали поправки в этот законопроект, и эти поправки предполагали отказ от двух сроков президентства и ограничение одним сроком в шесть лет. Правильно я понимаю?

17 Ноя.

Имя России.

В последнее время в российских средствах массовой информации развернулась широкая кампания под девизом «Выбери имя России». Она сопровождается организацией массовых голосований граждан страны в системе «Интернет» за ту или иную историческую личность. Отобрана первая дюжина знаменитых людей, голосование продолжается, фамилии тасуются в рейтинговой таблице, как карты в колоде.

14 Ноя.

Выступление депутата В.И.Илюхина 14.11.2008 г.на Пленарном заседании в Госдуме при обсуждении проектов законов о увеличении сроков полномочий президента и Госдумы

Наша фракция всегда выступала за установление жесткого парламентского контроля за исполнительной властью, и считаем его одним из серьезных условий противодействия коррупции, наведения порядка и установления дисциплины и ответственности. Это логично и правильно. Пока все наоборот, исполнительная власть в лице представителей губернаторов в Совете Федерации контролируют Госдуму, весь законотворческий процесс и определяет его в исключительно благоприятных условиях для правительства и Кремля.

12 Ноя.

Протокольное поручение Председателю Государственной Думы РФ ГРЫЗЛОВУ Б.В.

Из официальной информации следует, что только в октябре 2008 года вывоз денег из России в зарубежные государства превысил 50 млрд. долларов США, что является недопустимым в условиях финансово-экономического кризиса.

В связи с изложенным прошу поручить комитету Госдумы по финансовому рынку запросить информацию из Министерства финансов РФ о причинах оттока денег и мерах, предпринимаемых министерством по его пресечению. Полученную информацию довести до сведения депутатов Госдумы.

В.И. Илюхин

Страницы