Вы здесь

Архив - Апр 2010

Дата

29 Апр.

Что скрывает особая папка?

28 апреля 2010 года Росархив со ссылкой на распоряжение Президента Российской Федерации Д.А.Медведева рассекретил, как отмечено, подлинные документы, хранящиеся в так называемой Особой папке № 1 Политбюро ЦК КПСС, касающиеся судьбы польских офицеров, попавших в плен СССР в 1939 году при возвращении Советскому Союзу территорий Западной Белоруссии и Западной Украины. Гласности были преданы записка Л.Берии с предложением якобы расстрелять более 25 тысяч поляков, а также решение Политбюро ВКП(б), согласившегося с ним. Одновременно была рассекречена записка Шелепина, адресованная руководителю партии Н.Хрущеву об уничтожении личных дел расстрелянных поляков.

Дискуссия Виктор Илюхин и Олег Шеин

Дискуссия об политических проблемах между Россией и ее соседями

27 Апр.

Президенту РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В связи с 65-й годовщиной Победы советского народа над гитлеровской Германией в нашей стране активно развернулось военно-патриотическое воспитание населения. Ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, участники Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) отмечают, что в настоящее время оно ведется широко и наступательно, собственно так, как и должно было быть всегда. Однако многим российским гражданам совершенно очевидно, что после светлого праздника 9 мая государственный интерес к дорогому для нас понятию патриотизм вновь сведется к нулю. Более того, Министерство обороны в лице г-на А. Сердюкова создало прецедент, нанеся особо ощутимый удар по воспитанию молодежи, отказав Суворовским военным и Нахимовским военно-морским училищам принимать участие в военном параде на Красной площади, посвященному дню Победы.

Все отдано на откуп оперативным работникам

В Государственную думу поступил на рассмотрение законопроект о внесении изменений в закон "О ФСБ" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предполагают существенное расширение полномочий сотрудников спецслужб в отношении рядовых граждан. Инициатором таких поправок выступил коллективный орган - правительство РФ. Основной посыл законодательных изменений сводится к тому, чтобы наделить сотрудников ФСБ правом превентивных шагов в отношении граждан, только помышляющих о неких действиях, которые, по мнению спецслужб, могут принять форму протеста, неугодную властям.

23 Апр.

Для средств массовой информации

28 апреля 2010 года в 11.00 в редакции газеты «Аргументы и факты»
состоится пресс-конференция заместителя председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Илюхина Виктора Ивановича

на тему:

«Катынь: новые факты и доказательства расстрела немцами польских офицеров».

Страницы