Вы здесь

Добавить комментарий

У лжеца свои методы

Власть напугана разворачивающимся экономическим кризисом, давлением оппозиционной КПРФ, организующей массовые протесты по всей России. Поэтому вполне естественно, что «Единая Россия» ищет поводы для организации атак на Компартию, чтобы отвлечь внимание от своей обанкротившейся политики.

Кто кого нашёл в данном конкретном случае — Караулов Резника или Резник Караулова, — вопрос. Ответ на него, возможно, в том, что не так давно бывшая жена Караулова обращалась за помощью к Илюхину с просьбой вернуть ей фактически украденного отцом сына: Андрей Караулов, по её словам, тайно вывез ребёнка и спрятал от матери, не позволяя видеться с ним. Илюхин направил депутатский запрос в прокуратуру, и Караулова принудили в судебном порядке прийти с бывшей супругой к согласию. Суд определил, с кем из родителей должен находиться малолетний мальчик, кто из них и когда будет с ним встречаться. История закончилась, а вот «осадок» у Караулова остался. Чем он мог отомстить депутату? Не на дуэль же вызывать! Да и зачем? У него свои методы. Видимо, так и родился известный тандем Резника и Караулова.

Ну и о чём же сообщил нам в передаче Резник? Приходится напомнить. На его родине, в Хабаровске, где он жил и откуда избирался в Госдуму, схлестнулись якобы при дележе сфер влияния преступные группировки. По мнению большинства местных жителей, и чёрт бы с ними, пусть стреляют друг в друга, сливают компромат, пусть их судят, сажают — это процесс в какой-то степени даже очищающий. Однако, к сожалению, резвятся эти закононепослушные граждане не в вакууме, в их разборки втянуты все — исполнительная власть, правоохранительные органы, суды и, конечно, депутаты. Резник утверждает, что участники хабаровских событий подтянули к решению своих вопросов большие деньги, на которые покупаются чиновники самых разных организаций. Словом, получается, что не очищающие идут там процессы, а напротив — криминал, разложение, коррупция захлестнули край, и того гляди, в разрешении проблем противостояния криминальных группировок примет участие Москва. Или уже приняла?

О том, что с обеспечением законности в Хабаровском крае далеко не всё благополучно, «Правда» писала не один раз. В частности, 19 января 2009 года газета рассказала, как хабаровской власти удалось не допустить назначения уважаемого, но неудобного для неё юриста Л.Бондаренко на должность председателя Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре, невзирая на все положительные характеристики и представление председателя Верховного Суда РФ В.Лебедева. И в то же время местная власть соглашается с облачением в судейские мантии нечистоплотных, но послушных ей людей. Словом, судебные органы Хабаровского края нуждаются в пристальном внимании со стороны Высшей квалификационной коллегии судей РФ.