Вы здесь

Добавить комментарий

Неугодных — засадить

Хабаровский край — не избирательный округ депутата Илюхина, но ему пишут и оттуда, как и со всей страны. В крае поверили ему, а не Резнику, привыкшему, как считают хабаровчане, захаживать в высокие кабинеты местной власти, прикрывая её неблаговидные дела.

Вот и в этом случае борец с коррупцией Резник, вместо того чтобы присоединиться к своему коллеге по Госдуме, ополчился против Илюхина. По его логике, раз Илюхин способствует в наведении порядка в правоохранительных органах Хабаровского края, заставляя их сотрудников работать по нормам морали и нравственности, значит, он защищает воров и бандитов. А не защищает ли фактически воров и бандитов сам Резник, стараясь любой ценой засадить в тюрьму неугодных лиц?

В прошлой жизни Резник — журналист, но теперь ещё и член «партии власти». Это открывает ему двери в любые буржуазные средства массовой информации, где не очень-то и проверяют излагаемые им факты. Попробуй, откажи такому. И не отказали «Известия», не отказал журнал «Огонек», а теперь вот не отказал и Караулов, пособивший Резнику в массированной попытке связать руки Илюхину, заставить его прекратить попытки одёрнуть правоохранительные органы, использующие самые циничные методы фабрикации уголовных дел. Да что там СМИ! Резник с однопартийцами провели в Госдуме заседание Комиссии по этике, где высказали упрек Илюхину в том, что он своими депутатскими запросами пытается якобы оказать давление на следствие. Не лезь, мол, в это дело, не мешай нам расправляться с неугодными!

Невольно задаёшься вопросом: чем же Илюхин мешает хабаровской Фемиде осудить Сахнова?
Тем, что добивается законности в методах её работы? Не говорит ли это о том, что прокуратура края не может найти достаточного повода и веских оснований для осуждения Сахнова? Похоже на то. Но посадить надо. Это видно как по действиям правоохранительных органов, так и по выступлениям в средствах массовой информации господина Резника. Чем же так провинился перед ними этот человек?