Вы здесь

Добавить комментарий

Клеветников постигнет кара

Выступления журналиста, появляющиеся нередко до судебных решений, заранее формируют у жителей края, у судей и присяжных мнение о виновности или невиновности людей, попадающих в сферу внимания правоохранительных органов. Это открытое давление на суд, вмешательство в следственную деятельность.

Вот и выступление Резника у Караулова было записано, по некоторым данным, не накануне передачи, а гораздо раньше. Но в эфир оно пошло только в середине декабря. Чем вызвана такая задержка? Оказывается, уголовное дело Сахнова находится уже на стадии завершения и суд присяжных готовится вынести по нему решение. Так что программа Караулова дуплетом стреляет по двум целям одновременно. Во-первых, по Илюхину. А во-вторых, по суду. Караулов с Резником априори утверждают, что Сахнов виновен, подлежит наказанию, а это, мол, подтвердит, что Илюхин защищал бандита.

Не знаю, как вы, читатели, но я обратил внимание, что в ходе карауловской программы Резник теребил в руках газету «Известия» со статьей Илюхина «Устоит ли ВПК под напором рейдеров?». Я её прочитал. Депутат убедительно, на фактах показал, что уничтожают оборонный комплекс страны через рейдерские захваты. Конечно, статья губителям «оборонки» не понравилась. И раз она в руках Резника, значит, Илюхину, видимо, придется ждать очередных выпадов в свой адрес. Не исключаю, что именно хабаровский «борец с коррупцией» соберёт всех недовольных и возглавит очередную травлю депутата-коммуниста.
И ещё деталь, о которой нельзя не упомянуть, так как она ярко характеризует методы работы Караулова. В передаче ведущий сообщил, что он обратился к Илюхину с предложением ответить на обвинения, выдвинутые в его адрес Резником. Но Илюхин, сказал он с осуждением, не стал этого делать. Телезрителю хотели внушить, что депутат якобы испугался разоблачения, не нашёлся, что сказать в своё оправдание. На самом же деле от Караулова позвонили жене Илюхина во вторник, на следующий день после выхода передачи в эфир и за час до её повтора. Супруга Виктора Ивановича, которого в это время не было дома, сообщила журналистам номер мобильного телефона мужа, но депутату никто не перезвонил. Этого Караулову было уже не нужно. Выстрел из-за угла он сделал в понедельник. Контрольный прозвучал во вторник. Дело сделано.

После всего этого Илюхин обратился к Караулову с требованием дать ему возможность выступить в прямом эфире с опровержением и разъяснением своей позиции (это его право по закону о средствах массовой информации). Караулов отказал: его программы, дескать, идут в записи. Тогда Илюхин согласился на передачу с предварительной записью, хотя знал, что «нарезать» и прокомментировать, а значит, и исказить смысл его слов можно довольно легко. Прошло больше месяца, а выступление Илюхина в передачах Караулова, которые регулярно выходят в эфир, так и не появилось. А вот Резник всё время в них мелькает. Нет, не «истина» интересует Караулова и его пособника. Оба они показали себя самыми настоящими информационными киллерами, и когда государство наше действительно, а не на словах станет правовым и за преступления станут наказывать виновных, а не «неугодных», клеветников постигнет кара.

P. S. И всё-таки карауловская программа «Момент истины» с моим участием вышла в свет 2 февраля 2009 года. Она поражает своим цинизмом и лживостью, о чём «Правда» вновь напишет достаточно подробно и аргументировано. Несмотря на это, фрагменты её стенограммы считаю необходимым обнародовать, чтобы сам читатель мог оценить масштаб и суть резниковско-карауловской провокации. Однако, нарушая хронологию событий, хочу отметить, что Хабаровский краевой суд вынес приговор так называемым ворам. Из 11 подсудимых трое были оправданы, но под стражей необоснованно провели от одного до двух лет. Не оказалось и сорока трёх статей УК РФ обвинения, а только две, как нет и умышленных убийств, отрубания рук и голов, о чём живописал в средствах массовой информации Резник, желая больше опорочить Илюхина, уличить его в мифических связях с преступным миром.