Вы здесь

Добавить комментарий

Гость123 - 28 января, 2010 - 02:40

«Больно и стыдно смотреть на наших голодных попрошайничающих стариков, замерзающих в неотапливаемых квартирах.» Эти старики – уже дети Победителей в Великой Отечественной войне. Они могли бы также мужественно биться в открытом бою, но их подло и принудительно, насильственно сделали люмпенами в богатейшей стране мира. Недавно поднятый для обсуждения вопрос о введении многоженства в России является фактически признанием превышения численности женщин на 10 млн численности мужчин. Однако это данные последней переписи. Сегодня, видимо, эта разница между полами в России еще больше, словно мужчины выбиты на жестокой войне.
В книге "Человек и человечество" (изд. "Советский писатель", М.1970 г.) ( http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2408&I... )
Игорь Михайлович Забелин поставил вопрос о цели человечества. Тираж книги в 10 тысяч должен бы вызвать в обществе широкое обсуждение вопросов, поставленных в книге И.Забелиным. Однако эта книга не только не обсуждалась в обществе, словно её и не было. Об этой книге фактически не было известно в профессиональном сообществе, в университетах, там, где должна бы разрабатываться концепция будущего.
Зато эти идеи разрабатывали Медоуз и Форестер по заказу Римского клуба, и практически тогда же появилось их исследование «Пределы роста». Значение и роль неомальтузианства этих и других исследователей описывает Дж. Колеман в книге «Комитет 300».
Непонятно, кто «закрыл» такую важнейшую книгу для чтения и обсуждения в начале 70-х годов? Если бы эта книга была известна в стране, если бы её обсуждала интеллигенция, если бы специалисты проводили бы многочисленные исследования по вопросам будущего, поставленных в книге, уверен, что не случилось бы развала СССР, глобализация развивалась бы по другому пути, человечеству был бы предложен русский проект развития.
(Ссылка на текст книги указана в статье на сайте «За науку»).