Иловайский Вита... - 29 апреля, 2010 - 15:14

Уважаемый Виктор Иванович ! Полностью поддерживаю Ваше обращение к Президенту РФ о необходимости тщательного расследования обстоятельств расстрела польских военнопленных под Катынью.

Ознакомившись с фотокопиями представленных в Интернете документов, я обратил внимание на следующее :

На первом листе записки Берии имеются только подписи тех членов Политбюро,которые затем оказались в "Антипартийной группе" (исключение - Сталин и Микоян ). Почерк всех подписантов на первый взгляд очень схож.

С учетом этого, а также того обстоятельства, что предварительной экспертизой установлено , что четвертый лист этой записки сделан на другой пишущей машинке, весьма вероятно ,что первые три листа- подделка.

На другом документе (выписке из решения Политбюро от 5.04.40 г. ) в дате имеются исправления : Цифра во втором разряде года исправлена (перебита) похоже с шестёрки на четвёрку.

Всё это наводит на мысль о том,что эти документы были сфабрикованы для борьбы с антипартийной группой Молотова, Маленкова,Кагановича,Ворошилова и примкнувшего к ним Шепилова.

В пользу этой версии говорит и присутствие на первом листе Записки Берии в числе подписантов подписи А.И. Микояна,который (при необходимости) должен был подтвердить подлинность этого документа.

Поддерживая Вашу позицию, предлагаю организовать сбор подписей под Вашим письмом Президенту РФ.

ИЛОВАЙСКИЙ ВИТАЛИЙ ЮРЬЕВИЧ