mihail - 25 сентября, 2010 - 23:07

Поправлю. Не "в угоду полякам",а в угоду польским крайним националистам (если не сказать - фашистам), одновременно являющихся крайне прозападными либералами (сейчас это нередко совмещается), готовым приписать СССР любые, самые чудовищные преступления, но "забывающим" о гибели 6 млн. польских граждан от рук германских фашистов. Ещё бы. Немцы же - "цивилизованная нация", им всё простить можно.

А что до ваших обращений к президенту и пр., то на сайте греческой компартии опубликовали следующую статью (прямо к вам не обращённую, но всё же в очень сильной степени касающуюся этого вопроса):

Очередной запуск механизма фальсификации документов?

Комментарий ежедневной газеты «Ризоспастис», органа ЦК Компартии Греции, по поводу заявления о Катыне Министра иностранных дел России, С. Лаврова.

Опубликован 4/9/2010

2-го сентября Министр иностранных дел России, Сергей Лавров, посетил Польшу, где встретился со своим польским коллегой Радославом Сикорским. Кроме всего прочего С. Лавров заявил, что: «вопросом расследования Катынского дела занимается лично президент Дмитрий Медведев» и добавил, не вдаваясь в подробности, «президент приказал рассекречивать и другие документы, поэтому в связи с этим ведутся работы».

Эта новость появилась вскоре после сенсационного разоблачения В. Илюхиным, бывшим прокурором и депутатом от КПРФ, механизма фальсификации документов, находящихся в российских архивах, с целью очернить руководство СССР и компартии большевиков в период Второй мировой войны. В. Илюхин поставил этот вопрос, выступая с трибуны Государственной Думы, но до сих пор не получил серьёзного ответа от российского руководства.

После этих заявлений Лаврова в Польше напрашивается вопрос: собирается ли российское руководство и президент Медведев лично вновь запустить механизм фальсификации исторических документов, чтобы оправдать версию о событиях в Катыне, впервые изложенную Геббельсом?

Всё можно ожидать после награждения в этом году польского режиссёра А. Вайда, который снял фильм по нацистской версии событий.

Заявление Лаврова сделано в период, когда русский капитал стремится внедриться в Польшу и получить более крупный кусок рынка ЕС. В то же время, опираясь на «Энергетическую карту» ЕС, польские капиталисты стремятся взять под свой контроль часть газопровода российского Газпрома, пересекающего территорию Польши.

Стоит задуматься над тем:

Как долго российское руководство готово заниматься лизоблюдством, чтобы добиться экономических и политических целей капитала?

Есть ли конец деградации, способствующей антикоммунистической и антисоветской истерике в ЕС, ОБСЕ, Совете Европы и других институтах, в которых один за другим рассматриваются антикоммунистические резолюции и меморандумы?

Позиция России в этой кампании способствует развитию широкого антикоммунистического течения, которое в итоге обращается против неё самой. Об этом свидетельствуют предъявления прибалтийскими странами финансовых претензий к России за якобы «советскую оккупацию».

e-mail:[email protected]