mihail - 28 сентября, 2010 - 04:27

Оттуда же:

Запустили механизм фальсификации документов

ГАЗЕТА РИЗОСПАСТИС -

Ежедневная газета, орган ЦК Коммунистической партии Греции, от 24 сентября 2010 года.

Генеральная прокуратура Российской Федерации передала вчера польской стороне 20 томов уголовного дела о расстреле польских граждан в Катыни. Согласно российским властям в мае этого года была передана польским официальным лицам первая часть документов по этому делу. В частности, шесть ящиков общим весом 72 кг.

Таким образом, буржуазное правительство России вносит свой вклад в антикоммунистическую и антисоветскую кампанию, развернутую в Европе. В её рамках советским властям приписывается расстрел тысяч польских офицеров в катынском лесу в 1941 г., хотя множество фактов (немецкие пули, найденные в трупах, немецкая верёвка, которой были обвязаны руки многих поляков, судебно-медицинская экспертиза, подтверждающая, что убийства были совершены осенью 1941 г., а не в 1940 г.) доказывают, что расстрел произвели нацистские войска. Помимо этого, в воспоминаниях самого Геббельса, было указание упрятать факт о немецких пулях, так как он может развенчать катынское дело. Это дело сфабриковали нацисты после поражения в Сталинграде в 1943 г. Его же использовали империалисты в последствии и продолжают усиленно использовать после свержения социализма.

На самом деле, несмотря на разглагольствования о «6 ящиках» и «72 кг» и «20 томах», единственный опубликованный до сих пор документ, якобы подписанный руководящими лицами советского правительства, опровергнут комитетом специалистов как поддельный. Российские власти отказались предоставить оригинал данного документа Конституционному Суду, на суде против КПСС в 1993 г. К тому же, депутат Государственной Думы от КПРФ, В. Илюхин, обоснованно поставил вопрос о фабрикации ряда документов, с целью очернить советскую власть в период, когда главой советского государства был Сталин.

Следует отметить следующий момент: Совершенно случайно, документы переданы польской прокуратуре в момент, когда российская сторона потребовала выдачу чеченского сепаратиста Ахмеда Закаева, находящегося в Польше. Здесь возникает вопрос: равносильны ли 20 томов поддельных архивных документов его выдаче в Россию?