Вы здесь

Добавить комментарий

Гость - 21 января, 2011 - 15:41
О Б Р А Щ Е Н И Е

к Президенту и Председателю Правительства РФ, Федеральному Собранию, правоохранительным органам и всему ветеранскому Движению.

Произошедшие трагические события в станице Кущевская Краснодарского края, массовые выступления на Манежной площади в г. Москве и ряде регионов России свидетельствуют о том, что на протяжении последних 20 лет институты «демократических» органов власти всех уровней России практически не довели ни одну из реализуемых объявленных «реформ» до логического конца. Из года в год наблюдаем ухудшение жизненного уровня большинства граждан нашего Отечества, не говоря уже о бедственном сосуществование ветеранов всех силовых структур и членов их семей. Неудержимый рост цен на продукты первой необходимости, различные медицинские услуги и препараты, инфляции и тарифов по оплате коммунальных услуг создают условия напряженности в различных слоях нашего общества при отсутствии рабочих мест, нерешенных многочисленных годами проблем социального характера. Ко всему этому уже стало реальной опасностью для нашей страны коррупционная болезнь и мздоимство, в которой погрязли все, без исключения, структуры существующей нынешней «демократической» власти России. Постоянно слышим много обещаний от высокопоставленных государственных деятелей об улучшении жизненного уровня народа и дальнейшем «процветании» нашего некогда великого государства. Однако от слов до их реальной реализации в настоящее временя остаются лишь благими намерениями. Своими действиями (бездействиями) нынешние федеральные и региональные органы государственной власти в разрешение нерешенных проблем подталкивают в рамках действующего законодательства и Конституции Российской Федерации выражать гражданам нашей страны своё негативное отношение в различных разрешенных формах протеста (митинги, шествия и различные пикеты) к проводимой политике Президента и Правительства Российской Федерации.

Вместо того, чтобы вести эффективную борьбу с коррупцией во всех её проявлениях в органах государственной власти и разрешать сложившиеся годами проблемы социального характера, практически началась охота за очередными «ведьмами». У нас, ветеранов силовых структур, законно послушных граждан России, вызывает особую тревогу события последних месяцев в связи с произведенными арестами известных патриотов России по надуманными предлогами, увязывая их с происшедшими событиями на Манежной площади в Москве. В этой связи совершенно непонятен очередной арест в конце декабря 2010 года нашего боевого, заслуженного товарища, полковника ГРУ в отставке, истинного патриота России КВАЧКОВА Владимира Васильевича по подозрению в пособничестве терроризму и покушении на организацию вооруженного мятежа. Как нам известно, согласно действующей Конституции Российской Федерации, у нас в «демократической» стране за весьма резкие высказывания о засилье бюрократии, застое политической жизни в России, всевластии коррупции и криминализации всех ветвей власти в отдельных регионах пока ещё не является основанием для ареста и привлечения к уголовной ответственности. Он, как государственник, остро переживал и переживает любое ослабление безопасности своего Отечества – Российской Федерации и вправе был их выносить на официальное обсуждения в рамках конституционных и гражданских прав. Это по действующему законодательству не является основанием для его преследования с привлечением к уголовной ответственности. Необходимо напомнить, что Верховный Суд Российской Федерации дважды юридически оправдывал Квачкова В.В. и его боевых товарищей по сфабрикованному уголовному делу о покушении на Анатолия ЧУБАЙСА.

В этой связи ветераны силовых ведомств хотели бы получить от Вас конкретные ответы и разъяснения на следующие поставленные вопросы, связанные с его арестом.:

  • - не изменял ли данной присяге своей Отчизне;
  • - не разглашал ли государственные секреты о деятельности своей службы или не выдал ли их иностранному государству;
  • - наносил ли личные оскорбления должностным лицам нашего государства;
  • - сообщал ли недостоверные сведения (клеветал ли) о нынешнем социальном и политическом положении по стране в целом и отдельным регионам;
  • - стремился ли переехать на постоянное жительство в одну из стран дальнего зарубежья;
  • - нарушил ли своими действиями основную статью 31 основного закона – действующей Конституции Российской Федерации о свободе слова.

Предпринятые действия в отношении отставного полковника ГРУ, патриота России КВАЧКОВА Владимира Васильевича в интересах определенных одиозных чиновников государственной власти взволновали ветеранские общественные организации (Движения). Не получив всей полноты достоверной и объективной информации по поводу его очередного ареста считают, что отдельные заинтересованные лица, находящиеся во власти, предпринимают шаги к началу охоты за «призраками» и «ведьмами». В данном конкретном случае создаются условия для развязывания массового правового беспредела и беззакония в нашей стране. Желаем ему стойкости, мужества, терпенья и здоровья, устоять в столь непросто время для нашей России.
Нам, ветеранам силовых ведомств, не безралична судьба нашего уважаемого, заслуженного защитника нашего Отечества, своих, как говорится, не бросаем в беде. В этой связи обращаемся к Вам, Президенту Российской Федерации, как гаранту Конституции, Следственным и Судебным органам России убедительно разобраться. Настаиваем на объективности расследования на основании закона по совести и справедливости, принять юридически верное решение в отношении КВАЧКОВА Владимира Васильевича и его товарищей. Наказать виновных лиц, допустивших очередное беззаконие и сфабриковавших данное уголовное дело.

Волгоградское областное общественное Движение
«Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур»

Данное обращение было принято
«18» января 2011 г. г. Волгоград
на заседании Комитета, Консультативного Совета и участников Движения