Вы здесь

Добавить комментарий

Союз военных моряков - 22 января, 2011 - 03:02

СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ
Е-mail [email protected] www.voenmor.ru
Зарегистрирован Минюстом РФ 19.02.2010
Рег. № 1107799010824
Исх. № 2/30 20.01.2011 г.

Генеральному прокурору Российской Федерации (России)
Чайке Юрию Яковлевичу

103793, ГСП, Москва, К-9, ул. Б. Дмитровка, 15-а

Секретарю Совета безопасности Российской Федерации (России)
Патрушеву Николаю Платоновичу

103132, г. Москва, Ипатьевский пер., д. 4-10

Об аресте полковника спецназа ГРУ в отставке
Владимира Васильевича Квачкова
Уважаемые Юрий Яковлевич и Николай Платонович!

Центральный Совет Союза военных моряков, представляющий действующих и бывших военных моряков – адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, членов их семей, подводников, надводников, морских летчиков, морских пехотинцев, береговых артиллеристов и ракетчиков, с волнением и недоумением узнал об аресте 24 декабря 2010 года полковника спецназа ГРУ в отставке Квачкова Владимира Васильевича по обвинению в содействии террористической деятельности и организации вооруженного мятежа.

Мы неоднократно встречались с Владимиром Васильевичем, слышали его выступления, в том числе на ноябрьском митинге на Поклонной горе и на конференции Союза десантников. Сочувствовали его многолетним мытарствам по тюрьмам и судам, связанным с, так называемым, покушением на г-на Чубайса. Опасались за состояние здоровья пожилого человека, имеющего давнюю тяжелую контузию. Сожалели о задержке завершения им докторской диссертации, призванной резко усилить и поднять роль спецназа в ВС России.

Владимир Васильевич перенес много незаслуженных обид, моральных и материальных потерь в борьбе за свое честное имя. Вполне закономерно, что суд присяжных принял справедливое решение, сняв с него вздорные подозрения.

Однако полковник Квачков Владимир Васильевич вместо извинений вновь получает еще более сомнительные и спорные обвинения и опять оказывается за решеткой. И, что поражает своим цинизмом, происходит это буквально на следующий день после решения Верховного суда о его окончательном оправдании.

Мы, как собратья и соратники Владимира Васильевича Квачкова, не можем оставаться в стороне, когда дискредитируется и отправляется за решетку достойнейший гражданин своей Родины - орденоносец, видный военный ученый, героически служивший ей в самых опасных условиях и ситуациях.

Не надуманное ли это дело, выводящее из под критики и ответственности А.Б. Чубайса, препятствующее полковнику Квачкову выдвинуть обоснованный иск о компенсации вреда, защите чести и достоинства?

Анатолий Чубайс известен всему народу, как непосредственный организатор мошеннической приватизации, в результате которой подавляющее большинство граждан России утратило право на собственность, принадлежавшую ранее всему обществу: заводы, земли, недра, коммуникации, и пр. С его именем связывается распродажа предприятий, которые окончательно встали в результате этой приватизации. При этом масса инженеров, конструкторов и рабочих оказалась на улице. Обогатившаяся по воле Чубайса и его соучастников кучка «эффективных менеджеров» продолжает дело ограбления России, выкачивая и продавая за рубеж последние ресурсы нашей страны. Последствия руководства Чубайсом электроэнергетикой России трагичны и ощущаются уже большинством населения. Аварии, катастрофы, человеческие жертвы, бешеный рост тарифов у всех на устах.
Не им ли и его подельниками заказан очередной наезд на Квачкова?

В выступлениях самого Владимира Васильевича и в беседах с ним мы никогда не слышали призывов к террористической деятельности или организации вооруженного мятежа. Была боль за состояние страны, за провальные решения в проведении реформ в армии и на флоте. Нам близка и понятна позиция полковника Квачкова – человека остро переживающего за Россию. Его волнует бедственное положение ее народов, оказавшихся ограбленными и обездоленными.

Не было и призывов со стороны Владимира Васильевича к вооруженному свержению существующей власти или каким-либо неконституционным (диверсионным) действиям в отношении людей, ее представляющих. Мало того, звучала мысль о необходимости безусловного соблюдения законов и Конституции. Нам полковник Квачков представляется человеком высокой морали и нравственности. По своим убеждениям, он, несомненно, является государственником, а не преступником, желающим свергнуть законную власть насильственным путем.

В своих выступлениях он действительно критиковал власти России за ошибки и непрофессионализм, в чем трудно с ним не согласиться. Мы, как и он, считаем, что не имеет права торговец мебелью руководить реформами в армии и на флоте. Не может экономист реорганизовывать здравоохранение. Результаты такой деятельности уже налицо и положение становится все более угрожающим.

Мы, как и полковник Квачков, категорически против семейственности, клановости и протекционизма во власти, против непрофессионализма во всех сферах. Мы против геноцида, развязанного в отношении военных пенсионеров. Мы против монетизации льгот ветеранов, пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан, не способных себя обеспечить в условиях инфляции. Мы против сращивания власти с криминалом, против коррупции, против того, чтобы собственность России принадлежала олигархам, проживающим постоянно за рубежом и не связывающим себя с будущим России. Мы не хотим превращения России в станицу Кущевскую. Мы против войн на своей территории, в результате которых десятки тысяч наших сограждан погибли, а сотни тысяч стали беженцами. Мы против того, чтобы 90% богатств России принадлежало сотне далеко не самых достойных людей с двойным гражданством. Мы против отсутствия у власти вразумительной молодежной и межнациональной политики. Мы не скрываем своих мнений и уверены, что наши убеждения не делают нас преступниками.

Мы утверждаем, что полковник спецназа ГРУ Квачков Владимир Васильевич не призывал к вооруженному мятежу и не вербовал террористов. Об этом свидетельствуют и известные аудио- и видео- материалы его выступлений и интервью.

Мы не имеем права молчать, предавая честного человека, истинного патриота России, ради чьих-то бессовестных манипуляций общественным мнением, по созданию пугала пресловутого русского национализма в лице честных русских офицеров.
Мы призываем Вас не допустить шельмования полковника спецназа ГРУ, кандидата военных наук Квачкова Владимира Васильевича, немедленно освободить из-под стражи заслуженного пожилого человека, пусть даже под подписку о невыезде и привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации дела.

Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков
Председатель Союза,
капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий
А.Ф. КРЕСИК
Принято единогласно на заседании Центрального Совета Союза военных моряков от 8 января 2011 года (протокол заседания Центрального Совета № 2/12)