А.Сергеев. - 18 октября, 2012 - 22:13

В статье "Советская вычислительная техника. История взлета и забвения" (http://24gadget.ru/1161052241-sovetskaya-vychislitelnaya-tehnika-istoriy... ) есть такое замечание:

"Многие НИИ переключились на создание крупных вычислительных систем на основе импортных компонентов. Так, в НИИ “Квант” под руководством В.К.Левина ведется разработка вычислительных системы МВС-100 и МВС-1000, основанных на процессорах Alpha 21164 (производства DEC-Compaq). Однако приобретение такого оборудования затруднено действующим эмбарго на экспорт в Россию высоких технологий, возможность же применения подобных комплексов в оборонных системах крайне сомнительна, — никто не знает, сколько в них можно найти "жучков", активирующихся по сигналу и выводящих систему из строя."

Не по этой ли причине сейчас вводятся в строй новые ракетные комплексы "Тополь М". Ведь у них, скорее всего, импортная электронная начинка. И не для этого ли Путиным, "по просьбе" американцев были уничтожены, задолго до окончания срока службы, лучшие ракеты «Сатана», и наиболее неуязвимые железнодорожные ракетные комплексы РТ-23 ("Реформа ВС РФ завершена... Армии у нас больше нет.": www.kprf.org/showthread-t_14408.html ).