Вы здесь

По поводу очередной передачи А.Караулова «Момент истины»

Председателю Союза журналистов России Богданову В.Л.

Уважаемый Всеволод Леонидович!

Был очень удивлен Вашим заявлением от 19 марта 2009 г. в связи с «…расследовательской деятельностью» секретаря Союза журналистов России Б.Л.Резника и тележурналиста А.В.Караулова. Особенно утверждением, что некоторые сотрудники Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ, а так же депутат Государственной Думы В.И.Илюхин способствуют развалу дела дальневосточных воров в законе.Вы повторили ложь, которую уже на протяжении года тиражируют Б.Л.Резник и А.В.Караулов. Был удивлен и тем, что, принимая заявление, Вы не выслушали другую сторону, мои объяснения.

Хотел бы Вас спросить, уважаемый Всеволод Леонидович, как Вы понимаете смысл слов «развал дела»? Если депутат обратился с запросом в правоохранительные органы, то он уже «разваливает дело»? Так ведь можно дойти и до абсурда. А моих запросов было столько, сколько поступило ко мне обращений.

В одной из передач «Момент истины» А.В.Караулов безосновательно утверждал, что за развал дела я получил 300 млн. рублей. После этого хочу спросить и у Вас, как это все увязывается с журналистской этикой, совестью и порядочностью?

Мне просто объявили информационную войну. Ни у Б.Л.Резника, ни у А.В.Караулова нет никаких доказательств получения мною денег, а самое главное не было самого факта.

Двум журналистам не нравится моя общественно-политическая деятельность, жесткое отношение к нынешней власти.

После высказанной клеветы, сопряженной с обвинениями меня в совершении тяжких преступлений, я вынужден был обратиться в Следственный комитет с просьбой о проверке и расследовании изложенных фактов. Такая проверка сейчас проводится. Более того, предложил на время следствия снять с себя статус депутатской неприкосновенности. Казалось бы, у А.В.Караулова и Б.Л.Резника появилась реальная возможность установить истину, представить следствию все доказательства моей вины. Но не тут-то было. Они испугались ответственности, побежали к Вам, упрашивая подписать заявление Союза журналистов. А ведь это ничто иное, как давление на следствие.

Для сведения сообщаю, что я действительно вел большую переписку по Хабаровскому краю. Но не по делу воров в законе, а по беззаконию и произволу, которые, к сожалению, укоренились в работе правоохранительных органов края.

Для сведения направляю Вам копию моего обращения в Следственный комитет, ответ А.В.Караулову на его приглашение принять участие в передаче «Момент истины», статью Ивана Ильина. Ознакомившись с этими документами, уверен, Вы пересмотрите свое мнение на «расследовательскую деятельность» так называемых журналистов, которых Вы взялись защищать.

С уважением,

член Союза писателей России,
Заслуженный юрист РФ
В.И. Илюхин