Вы здесь

Выступление депутата В.И. Илюхина 07 октября 2009 года на пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в рамках «Правительственного часа».

Илюхин: Юрий Яковлевич, Хабаровский край называют зоной непуганого чиновничьего беззакония. Я бы хотел уточнить, докладывались ли вам материалы в отношении министра финансов края Кацубы А.С.? Сколько времени прокуратура проводила проверку по его злоупотреблениям служебным положением, почему материалы своевременно не были направлены в Следственный комитет? Скажу откровенно, постановление вашего заместителя об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кацубы А.С. не выглядит убедительным. В его обоснование положены только документы правительства края и Законодательной думы.

Более того, в нем сделана ссылка на заключение контрольно-бюджетной палаты Законодательной думы края, из которого якобы следует, что отвлечение Кацубой А.С. государственных средств на кредиты коммерческим организациям не оказало существенного влияния на исполнение бюджета за 2003 год.

Что такое несущественное влияние? Ведь в материалах есть цифры ущерба, исчисляемого сотнями миллионов рублей.

А Александра Ивановича Бастрыкина, руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ прошу ответить, какова судьба материалов по Кацубе А.С. после того, как их возвратили на дополнительную проверку в комитет? Будет ли по ним возбуждено новое уголовное дело или высокие покровители хабаровской власти из Кремля повяжут вас по рукам и ногам?
Благодарю.

Чайка: Действительно, мы вынесли постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела, и это нормальная практика. Мой заместитель опытный человек, которому я доверяю. С его решением я согласился.

Бастрыкин: Мы проведем дополнительную проверку, выполним все указания надзирающего прокурора. У нас нет с ним каких-либо конфликтов. Решение будет принято в соответствии с законом.

Добавить комментарий