Вы здесь

Обращение к офицерам Российских Вооруженных сил

"Товарищи офицеры!

С глубокой тревогой и обеспокоенностью обращаюсь к вам в сложный час для Российской Федерации. Я нисколько не сгущаю краски и не драматизирую ситуацию, она, действительно, такова. Распад Советского Союза, во многом произошедший по вине прежнего политического руководства страны, существенно ослабил Россию, которая может потерять свой суверенитет и независимость.
Мы уже давно не влияем на развитие мировых процессов, хотя и пытаемся сделать видимость своего участия в "восьмерке", в НАТО. Однако США, не спрашивая и не ставя нас в известность, разбомбили Югославию, Афганистан, Ирак. А ныне угрожают Ирану, а далее выход к Каспию и подчинение себе этого региона, который они давно объявили зоной своих жизненно важных интересов.

Впервые за всю историю американский сапог ступил на землю бывших союзных, среднеазиатских республик. Грузия отдала свои базы, а если быть точнее, военные объекты Советского Союза, опять-таки тем же американцам. А они подвигают свои войска и далее к России, перемещая их в Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Болгарию и Румынию.

Для чего? Для борьбы с терроризмом? Это лицемерная ложь. Еще нигде терроризм и, самое главное, его идеологи и руководители не были уничтожены военной силой.

Американцам нужна Россия с ее огромными природными ресурсами: нефтью газом, алюминием, никелем, золотом, платиной, железом и прочими ископаемыми. Угроза вхождения натовских войск на нашу территорию вполне реальна. Она может начаться, и в скором времени, сначала под видом обеспечения охраны российских атомных, химических объектов, а потом и далее.

Кто-то в это не верит, кто-то относится к происходящему легкомысленно или просто безразлично, не задумываясь о судьбах своего народа и Отечества, о будущем своих детей и внуков. А разве мы, взрослое поколение, думали, что не будет Советского Союза и для общения со своими родными, близкими, друзьями, живущими в бывших союзных республиках, нам необходимо сейчас пересекать границы, преодолевать таможенные барьеры.

Не думали, но это произошло. И опять не хотим осознать дальнейшего распада и разложения, идущих зримо и незримо, под гомон и пьянство артистической братии, циничные шоу, напоминающие пир на крови и чужом горе, на чужих страданиях миллионов людей.

Хочу напомнить, что еще бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджер заявил: "...задача России после проигрыша "холодной войны" -обеспечить ресурсное благополучие страны. Но для этого ей нужно всего 50-60 миллионов человек".

А Бил Клинтон, будучи президентом США, выразился еще откровенней по поводу будущего России. Он предложил расчленить нашу страну по югославскому варианту, предварительно уничтожив российскую армию и оборонный комплекс.

Англичане скупают российские нефтяные компании, около 40% акций отечественных энергетических систем уже принадлежат иностранцам. Они же начали скупку и наших земель. В результате преступной приватизации почти 60% крупной собственности, банковского капитала оказались в руках представителей одной, но достаточно агрессивной нации, для которой Израиль является исторической родиной. Они, благодаря Б.Ельцину, а ныне и В.Путину владеют основными печатными и электронными средствами массовой информации. В их руках оказались банковский капитал, ключевые посты в правительстве, кадровые назначения.

Вот почему из страны вывезено наших капиталов на сумму более 400 млрд. долларов. Этих денег сейчас не хватает на отечественную науку, образование, медицину и вооруженным силам. Вывоз капиталов не сократился при путинском правлении, а в отдельные периоды он увеличился.

Государственная Дума, говорящая на русском языке, не хочет защищать своих соотечественников в ближнем и дальнем зарубежье. Ратифицировав по требованию президента российско-литовский договор о границе, депутаты проправительственных, пропрезиденгских фракций в Госдуме сдали Литве не принадлежавшие ей земли бывшей Восточной Пруссии (Клайпедский край), за которые советские люди в годы войны отдали более 400 тысяч человеческих жизней.

А дальше состоится сдача Японии четырех Курильских островов, Финляндии Выборга, часть псковской земли Эстонии, а потом и Калининградской области.

Президент В.Путин ликвидировал российские военные базы на Кубе, во Вьетнаме, но ничего не потребовал взамен от американцев и натовцев, которые строят станцию раннего отслеживания в Норвегии, недалеко от Мурманска, и будут контролировать все выходы в открытое море наших подводных и надводных судов. Используя аналогичные станции в Латвии, они уже "просматривают" российскую территорию до Санкт-Петербурга.

Из выступления Начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ на февральской Коллегии Минобороны следует вывод: "Военную реформу провели - Вооруженных Сил, способных защищать Россию от внешнего агрессора, фактически нет". Это так. Новые техника и вооружение в войсках составляют лишь 4%, кораблей выводится из строя в два раза больше, чем вводится в строй. Авиационный парк боеспособен лишь на 30-40%, в кризисном состоянии находятся ракетно-стратегические силы.

Сегодня материальное денежное, квартирное обеспечение военнослужащих гораздо хуже, чем гражданских чиновников. Такого унижения военные люди не испытывали ни в Российской империи, ни в Советском Союзе.

Военно-промышленный комплекс (ВПК) страны фактически разрушен и уже не способен производить половину комплектующих изделий. Производство, наука деградируют. ВПК необходима дополнительная финансовая поддержка. Вместо этого президент и правительство наметили значительно сократить военный бюджет. Это откровенное предательство. Мы с глубокой тревогой констатируем, что страна вымирает: смертность превысила рождаемость почти в два раза и население ежегодно сокращается на один миллион. Потери давно превысили результаты первой империалистической войны 1914 года и гражданской войны 1918-1920 годов. Нужны конкретные и радикальные меры. Вместо этого мы постоянно слышим и видим пустые высказывания и заверения президента, нравственно разлагающие и отупляющие сознание людей телевизионные программы.

В стране невиданных размеров достигла безнадзорность, миллионы детей не вовлечены в образовательный процесс. Пьянство, наркомания поразили большую часть населения, проституция стала обыденным ремеслом, а женское тело расхожим товаром, в том числе и на вывоз за рубеж. Нация откровенно деградирует, страна теряет свой генофонд и нуждается в срочном спасении.

Преступность стала российским национальным бедствием. Государство оказалось неспособным защитить своих граждан от терроризма. Человеческая жизнь перестала чего-нибудь стоить. Паханы, воры в законе и прочий преступный элемент нагло диктуют обществу свои условия - жить по понятиям. Они не стесняясь, хапнув народную собственность, цинично разъезжают с личной охраной на "мерседесах", возводят особняки, в том числе и за ваши деньги. Преступники сидят в законодательных собраниях и исполнительных органах власти, за кремлевской стеной, в судах, в штабах и в правоохранительной системе.

Власть и преступность стали неразделимы. Так дальше жить нельзя. Вместо эффективной и надежной борьбы, и в первую очередь с организованной преступностью, взяточничеством и казнокрадством, власть лишь периодически демонстрирует показные аресты второстепенных лиц криминального мира. И это не случайно. Власть не будет бороться с преступностью. Это все равно, что ей бороться с самой собой. Поэтому нужна радикальная ее замена. Но не только об этом хочу сказать, а в первую очередь спросить людей в погонах: "А кого и что вы защищаете?". Вы не задумывались над этим? Хотите ответить: страну, народ, независимость Отечества. Так ли это? Боюсь, что нет. Ведь страна фактически без внешнего вторжения находится под оккупацией. И вы вольно или невольно поддерживаете процесс ее разложения, внутреннего уничтожения и гибели, скорее всего, неосознанно защищаете небольшую кучку миллиардеров-олигархов, грабящих страну и народ, охраняете преступную класть, которая издевается над вами и унижает вас.

Задумайся над этим, человек с ружьем!

В России нет легитимной Конституции, ибо за нее в декабре 1993 года проголосовало менее одной трети избирателей. В России нет и честных выборов, ибо в большинстве своем их результаты фальсифицируются, а сами они проводятся под давлением исполнительной, президентской власти, с использованием подкупа, шантажа, лжи, иных грязных технологий. Государство, которое не может предложить обществу национальной объединяющей идеи, государство, пожирающее своих граждан, не имеет будущего. Нет будущего и у вас.

Если ничего не изменить, то через некоторое, и не так уж отдаленное время нечего будет защищать. Станете не нужны ни вы, ни вооруженные силы. Будут в армии и на флоте иностранные наемники. Да и славянского народа, самого непокорного и свободолюбивого в мире, останется одна треть от нынешнего населения.

Я не призываю вас воткнуть штыки в землю. Наоборот, надо учиться военному делу каждый день и помнить о своем достоинстве.

Я призыва всех вас занять активную позицию, восстановить справедливость и нравственный порядок, которого хотят и ждут миллионы соотечественников. Это в ваших руках. Нужна только ваша воля.

И пусть в ваших поступках будет живая память о великой истории нашего Отечества".