Вы здесь

«Особая папка» сфабрикована по инициативе Кремля

т. Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Ставлю Вас в известность, как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года мне позвонил неизвестный мужчина, который попросил о встрече со мной. При этом он сообщил, что может дать информацию в связи с расследованием гибели польских офицеров в Катыни. Данная встреча состоялась в этот же день.

Неизвестный мне назвал свою фамилию, в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду, и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе и по расстрелу пленных поляков.

Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.

Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были так же вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу.

Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял полковник Климов.

По его словам в Нагорное доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица.

По его информации над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входили бывший руководитель Росархива Пихоя, приближенный к первому российскому президенту М.Полторанин. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г.Рогозина.

Группа проработала в пос. Нагорное до 1996 года, а потом была перемещена в населенный пункт Заречье.

Ему известно, что с архивными документами в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ.

Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей.

В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д. Он пообещал представить дополнительные материалы. Одновременно заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов как достоверных, хотя к их фальсификации «приложила» руку названная группа людей.

Уважаемый Геннадий Андреевич, полагаю, что в рассказе собеседника есть доля правды. Сошлюсь, например, на то, что российскими учеными, в частности, доктором исторических наук М.Мельтюховым уже доказана фальсификация «Завещания В.И.Ленина», документов, связанных с отречением от престола Николая II, есть и другие подобные факты.

Вопрос более, чем важный. Он связан с полнейшей дискредитацией значимости российских архивов, хранящихся в них документов, а главное с дискредитацией нашей отечественной истории.

Работу по исследованию данной проблемы необходимо продолжить, привлечь к ней наших ученых-историков.

Ставить вопрос перед российским правительством считаю пока преждевременным.
Сообщается на Ваше усмотрение.

ВВ.И.Илюхин

26.05.2010 г.


т. Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

В дополнение к моей записке от 26 мая 2010 года сообщаю, что мною продолжены контакты с лицом, заявившем о своем участии в фальсификации архивных документов, касающихся советского периода.

Им представлено, как он утверждает, архивное дело Спецфонда № 29 том 7 «Переписка НКГБ – НКВД с ЦК ВКП(б) в период с 02.01.1041 по 05.05.1941 г. О приготовлении Германии к войне против СССР» (фонд 9). Дело на 202 листах, подшито по описи 30 августа 1944 года. На обложке дела имеются следующие отметки: «Хранить вечно. Рассекречиванию не подлежит».

По его заявлению данное архивное дело оказалось у него в связи с участием в начале 90-х годов прошлого века в работе группы специалистов по подделке исторических документов. Доступ к архивным материалам у них был свободен. Многие документы привозились в пос. Нагорное без всякого учета и контроля за их движением. Их получение не фиксировалось какими-либо расписками и обязательствами по хранению.

В деле действительно подшито 202 листа переписки со Сталиным, докладные записки руководителей НКВД, НКГБ СССР, Украины, пограничных служб, а так же некоторые директивные записки. Данный том был изъят из архива по мнению источника, с одной целью, чтобы в него вложить изготовленную в начале 90-х годов докладную записку от имени Народного комиссара обороны СССР маршала Советского Союза С.Тимошенко, Начальника Генерального штаба Красной Армии генерала армии Г.Жукова. Исполнитель записки генерал-майор Василевский.
Записка действительно расположена на листах дела под порядковыми номерами 0072-0081 с грифом «Особой важности», «Строжайше секретно», датирована 11 марта 1941 года.

В записке дается оценка политической обстановки в Европе с предложениями обратить особое внимание на оборону наших западных границ. Отмечается, что на стороне Германии в войну против СССР могут быть вовлечены Финляндия, Румыния, Венгрия и другие союзники Гитлера. Дается расклад наших войсковых частей на Западе с предложениями по их усилению.

Источник заявил, что в таком же порядке в дело внесена и еще одна докладная записка на имя Сталина за подписями тех же, ранее названных лиц, от 4 апреля 1941 года (№ 961), размещена в деле под порядковыми номерами 0109-0115.

В записке дается характеристика численного состав германских войск, развернутых вблизи границ СССР. Высказано мнение, что Гитлер может начать войну против Советского Союза «в ближайшем обозримом будущем», сроки начала войны «от двух ближайших месяцев до года». Одновременно предлагались меры по развертыванию советских войск и ведению войны на территории противника.

Источник пояснил, что эти два фальшивых документа (докладные записки), на сколько ему известно, готовились в основном военными специалистами Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, скорее всего, как он понял, для поднятия авторитета и значимости Генштаба Красной Армии.

Выскажу иную точку зрения.

По моему мнению, фальшивки были изготовлены с той целью, чтобы еще раз дискредитировать Сталина И.В., это и было сделано в русле той оголтелой пропагандистской компании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия и изощренно продолжается сейчас. Фальсификаторы исторических фактов содержанием «докладных записок» попытались внушить то, что Сталину И.В. докладывалась ситуация на западных границах СССР, о реально готовящемся нападении, а он просто игнорировал мнение Генштаба. Поэтому Красная армия и в целом страна несли такие большие потери в первые два года войны.

В подтверждение моей версии о возможной легализации фальшивого документа сообщаю, что докладная записка от 11 марта 1941 года была опубликована в Сборнике документов «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне», т. 1, книга вторая, стр. 49-54, издат. А/О «Книги и бизнес», Москва 1995 г., изданном Академией Федеральной службы контрразведки (ныне ФСБ) Российской Федерации.

Общения с источником все больше укрепляют мою уверенность в правдивости многих его сведений о фальсификации документов по историческим событиям большой важности, но полагаю, он сообщил далеко не о всех фальшивках.

Считаю уместным уже сейчас начать составление проекта официального заявления ЦК (Президиума) КПРФ по фальсификации архивных исторических документов.

В.И.Илюхин

28.05.2010 г.

Добавить комментарий

Комментарии (6)

Роман - 9 октября, 2010 - 12:59

Уважаемый Виктор Иванович!
В вопросе с активным освещением фальсификации документов вы делаете очень важное дело - помогаете избавить нашу историю от наносного мусора и угодных властьпредержащим подтасовок.Ваше положение депутата не дает возможность полностью игнорировать Вашу информацию, хотя, разумеется, блокаду будут пытаться продолжать. Смотрел Ваши беседы на КМ-ТВ, они, конечно молодцы, что решились на такие передачи. Сейчас идет "Суд времени" на 5-м канале, может они рискнут коснуться этой темы?
Позвольте пожелать Вам здоровья и силы для этой нелегкой борьбы.

http://tv.km.ru/viktor_ilyuxin_my_vskryli_falsif

http://tv.km.ru/viktor_ilyuxin_kto_sfalsificziro

Владимир - 19 июня, 2010 - 13:16

Товарищ Виктор Иванович!

Я поражаюсь вашему мужество и желаю лишь одного: берегите себя, почаще оглядывайтесь назад -- может быть, на горизонте снова замаячит старый знакомый, призрак с гранатомётом.

mihail - 12 июня, 2010 - 02:02

Владимир Анатольевич
В ваших рассчетах есть несостыковка. Вы не учитываете вступивших в "лоно" РПЦ после 17г. Но уж, конечно, общее число священнослужителей во второй половине 30-х никак не могло в три раза превышать дореволюционное(если даже считать, что священников арестовали всех поголовно, что вряд ли возможно). Обстановка в стране была не та.

Так что цифры, понятно, сильно завышены...Мягко говоря.

Владимир Анатольевич - 6 июня, 2010 - 21:39

Уважаемый Виктор Иванович!

Низко кланяюсь Вам за Вашу деятельность, как гражданина нашей Родины.
По поводу фальсификации документов в архивах, хочу обратить Ваше внимание на один факт, который гуляет по страницам разных публикаций много лет. Он имеет отношение к работе Правительственной Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, возглавлявшейся А.Н.Яковлевым. Приведу материал из последней известной мне публикации.

14 августа 2009 года председателем Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе генерал-майором авиации Е.И.Копышевым на имя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископа Волоколамского Илариона было направлено письмо с просьбой разъяснить позицию высокого представителя Русской Православной Церкви в отношении роли личности И.В.Сталина.

Тщательно изучив все полученные материалы и проведя дополнительное исследование вопроса, от имени главы ОВЦС МП адресату ответил его заместитель иеромонах Филипп (Рябых).

Источник:http://www.mospat.ru/ru/2009/12/22/news10609/

Ниже следует цитата из ответа:

...К 1917 году в России насчитывалось 54 692 приходских храмов. Было 1025 монастырей. В составе приходского духовенства насчитывалось 51 105 священников и 15 035 диаконов. Во второй половине 1930-х годов на территории страны все монастыри были уничтожены. «В 1928 году закрыто было 534 церкви, а в 1929 – уже 1119 храмов. В 1930 году упразднение православных общин продолжалось с нарастающим темпом. В Москве из 500 храмов к 1 января 1930 года оставалось 224, а через два года – только 87 церквей, находившихся в юрисдикции Патриархии. В Рязанской епархии в 1929 году было закрыто 192 прихода, в Орле в 1930 году не осталось ни одной православной церкви… К 1939 году во всей России осталось лишь около 100 соборных и приходских храмов (протоиерей Владислав Цыпин, История Русской Православной Церкви. Глава «Русская Православная Церковь в 1929–1941 годах»).

Одновременно шло уничтожение священнослужителей. «Как производились аресты, допросы, с какой скоростью тройки выносили постановления о расстрелах, свидетельствуют данные правительственной комиссии по реабилитации жертв политических репрессий: в 1937 году было арестовано 136 900 православных священнослужителей, из них расстреляно 85 300; в 1938 году арестовано 28 300, расстреляно 21 500; в 1939 году арестовано 1500, расстреляно 900; в 1940 году арестовано 5100, расстреляно 1100; в 1941 году арестовано 4000, расстреляно 1900» (игумен Дамаскин (Орловский), История Русской Православной Церкви в документах Архива Президента Российской Федерации)....

Эти два, следующие друг за другом абзаца, абсолютно противоречат друг другу.

Давайте посчитаем число арестованных и расстреляных православных священнослужителей по данным правительственной комиссии по реабилитации жертв политических репрессий:

136900 (1937г.)+28300(1938г.)+1500(1939г.)+5100(1940г.)+4000(1941г.)=175800 арестованных.
85300 (1937г.)+21500(1938г.)+ 900(1939г.)+1100(1941г.)+1900(1941г.)=110700 расстреляных

В 1917 году в составе приходского духовенства насчитывалось 51 105 священников и 15 035 диаконов.

Итого: православных священнослужителей в 1917 году: 51105+15035=66140.

Не стыкуются эти цифры… Как можно, имея в стране в 1917 году 66140 православных священнослужителей умудриться арестовать за период 1937-1941гг 175800 человек и из них расстрелять 110700 ?

Если предположить, что все священники 1917 года арестованы, то не хватает 175800-66140=109660 арестованных священников. Может они скрывались в монастырях? Но тогда в монастыре в среднем должно быть 109660/1025=107священников. Не было в истории России таких монастырей…

Такое противоречие изумляло меня несколько лет. Все легко объясняется, если в Архив
Президента Российской Федерации вброшены сфальсифицированные документы и комиссия А.Н. Яковлева с ними работала.

mihail - 4 июня, 2010 - 14:19

Уважаемый Виктор Иванович!

Не поспешили ли вы с выводами? Сперва надо бы все тщательно проверить.
Я думаю, что вы не хуже меня знаете способность "демократов" на любой подлог и провокацию.

Если вы поддались на удочку провокатора, то можете попросту загубить дело, за которое сражаетесь столько лет.

Мне кажется, вы поступили крайне неосмотрительно.

Гость - 4 июня, 2010 - 10:45

Уважаемый Виктор Иванович! От себя лично и от многих моих знакомых убедительно прошу Вас каким-то образом повысить уровень собственной безопасности. Значимость дела, за расследование которого Вы взялись, дает серьезные основания для беспокойства. А надо это дело довести его до конца. Увы, похоже, кроме Вас это никто не сделает.
Огромное спасибо - от многих, поверьте, многих неравнодушных - за Вашу честность и мужество. И успехов Вам в служении Отечеству.