Вы здесь

Председателю Правительства РФ В.В. ПУТИНУ по вопросу Катыни.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Направляю Вам сборник материалов «круглого стола» по теме «Катынь: правовые и политические аспекты», проведенного в Государственной Думе 19 апреля 2010 года.
В его работе приняли участие крупные российские ученые, историки, юристы, представители Главной военной прокуратуры, непосредственно расследовавшие уголовное дело о гибели польских военнопленных.

Участники дискуссии, опираясь на дополнительно собранные материалы по Катынской трагедии, пришли к однозначному выводу о расстреле поляков осенью 1941 года фашистами после оккупации ими Смоленской области. Это мнение сформировалось и на основе фактов, свидетельствующих о фальсификации исторических документов. Уголовное дело расследовано с грубыми процессуальными нарушениями, не объективно, в угоду полякам, поэтому предварительное расследование необходимо продолжить, а по его окончанию передать в суд для гласной оценки имеющихся в нем документов.

Одновременно было заявлено о целесообразности создания российской правительственной комиссии по установлению судьбы 200 тысяч красноармейцев и мирных граждан (русских, белорусов, украинцев, евреев), попавших в польский плен в 1918-1920 годах.

По имеющимся данным, более 80 тысяч человек погибли в польских лагерях от умышленного неоказания им медицинской помощи, жестокого обращения, недостатка пищи и расстрелов.

Просим рассмотреть.

Приложение: 2 экз. брошюры «Тайны Катынской трагедии».

С уважением,

Заместитель Председателя Комитета
по конституционному законодательству
и государственному строительству

В.И.Илюхин

Добавить комментарий

Комментарии (3)

mihail - 28 сентября, 2010 - 04:36

Отрывок из статьи Бушина (кстати, сильный автор, привлечь бы его в КПРФскую "комиссию по расследованию фальсификаций") в газете "Завтра":

В. Сухомлинов прищуренно говорит: "Разве не могли для расстрела поляков доставить из Германии немецкое оружие и немецкую бечёвку, чтобы устроить инсценировку?"

Могли, дядя. Даже фауст-патрон могли. А бечёвку, пожалуй, и сами ссучили бы. Но инсценировка-то — для кого? И он должен бы ответить только так: "Как для кого? Для Геббельса. Не мог же Сталин или руководители НКВД не знать, что через год сюда нагрянут немцы и раскопают захоронения..."

Илюхин возразил на это неудачно: "Хорошо известно, что Сталин даже за неделю до войны был уверен — немцев мы далеко не пустим, если вообще пустим на свою землю". Кому это хорошо известно? Никаких подтверждений такой уверенности нет. Не следует Сталину приписывать взгляд авторов песни "Если завтра война" и других жизнерадостных сочинений. Стоит только вспомнить о "втором Баку", о закладке и развитии промышленного центра на Урале, чтобы понять: Сталин был несколько прозорливей наших песенников. Очень сомнительно заявление Илюхина и о том, что "гитлеровцы наверняка(!) имели документы о расстреле поляков в Катыни". Это отзвук представления о Катыни как о "вселенской болевой точке ХХ века". Да не было никаких документов! Немцы просто истребляли население, расчищали для себе территорию, ни о чем другом не думая. Никаких документов не было у них и по Бабьему Яру, по Хатыни, Красухе, Лидице, Орадур-сюр-Глану... Окружали, сгоняли население в сараи и сжигали, расстреливали. Только какой-нибудь Пивоваров может умиляться по поводу часиков, оставшихся на трупе убитого.

mihail - 28 сентября, 2010 - 04:27

Оттуда же:

Запустили механизм фальсификации документов

ГАЗЕТА РИЗОСПАСТИС -

Ежедневная газета, орган ЦК Коммунистической партии Греции, от 24 сентября 2010 года.

Генеральная прокуратура Российской Федерации передала вчера польской стороне 20 томов уголовного дела о расстреле польских граждан в Катыни. Согласно российским властям в мае этого года была передана польским официальным лицам первая часть документов по этому делу. В частности, шесть ящиков общим весом 72 кг.

Таким образом, буржуазное правительство России вносит свой вклад в антикоммунистическую и антисоветскую кампанию, развернутую в Европе. В её рамках советским властям приписывается расстрел тысяч польских офицеров в катынском лесу в 1941 г., хотя множество фактов (немецкие пули, найденные в трупах, немецкая верёвка, которой были обвязаны руки многих поляков, судебно-медицинская экспертиза, подтверждающая, что убийства были совершены осенью 1941 г., а не в 1940 г.) доказывают, что расстрел произвели нацистские войска. Помимо этого, в воспоминаниях самого Геббельса, было указание упрятать факт о немецких пулях, так как он может развенчать катынское дело. Это дело сфабриковали нацисты после поражения в Сталинграде в 1943 г. Его же использовали империалисты в последствии и продолжают усиленно использовать после свержения социализма.

На самом деле, несмотря на разглагольствования о «6 ящиках» и «72 кг» и «20 томах», единственный опубликованный до сих пор документ, якобы подписанный руководящими лицами советского правительства, опровергнут комитетом специалистов как поддельный. Российские власти отказались предоставить оригинал данного документа Конституционному Суду, на суде против КПСС в 1993 г. К тому же, депутат Государственной Думы от КПРФ, В. Илюхин, обоснованно поставил вопрос о фабрикации ряда документов, с целью очернить советскую власть в период, когда главой советского государства был Сталин.

Следует отметить следующий момент: Совершенно случайно, документы переданы польской прокуратуре в момент, когда российская сторона потребовала выдачу чеченского сепаратиста Ахмеда Закаева, находящегося в Польше. Здесь возникает вопрос: равносильны ли 20 томов поддельных архивных документов его выдаче в Россию?

mihail - 25 сентября, 2010 - 23:07

Поправлю. Не "в угоду полякам",а в угоду польским крайним националистам (если не сказать - фашистам), одновременно являющихся крайне прозападными либералами (сейчас это нередко совмещается), готовым приписать СССР любые, самые чудовищные преступления, но "забывающим" о гибели 6 млн. польских граждан от рук германских фашистов. Ещё бы. Немцы же - "цивилизованная нация", им всё простить можно.

А что до ваших обращений к президенту и пр., то на сайте греческой компартии опубликовали следующую статью (прямо к вам не обращённую, но всё же в очень сильной степени касающуюся этого вопроса):

Очередной запуск механизма фальсификации документов?

Комментарий ежедневной газеты «Ризоспастис», органа ЦК Компартии Греции, по поводу заявления о Катыне Министра иностранных дел России, С. Лаврова.

Опубликован 4/9/2010

2-го сентября Министр иностранных дел России, Сергей Лавров, посетил Польшу, где встретился со своим польским коллегой Радославом Сикорским. Кроме всего прочего С. Лавров заявил, что: «вопросом расследования Катынского дела занимается лично президент Дмитрий Медведев» и добавил, не вдаваясь в подробности, «президент приказал рассекречивать и другие документы, поэтому в связи с этим ведутся работы».

Эта новость появилась вскоре после сенсационного разоблачения В. Илюхиным, бывшим прокурором и депутатом от КПРФ, механизма фальсификации документов, находящихся в российских архивах, с целью очернить руководство СССР и компартии большевиков в период Второй мировой войны. В. Илюхин поставил этот вопрос, выступая с трибуны Государственной Думы, но до сих пор не получил серьёзного ответа от российского руководства.

После этих заявлений Лаврова в Польше напрашивается вопрос: собирается ли российское руководство и президент Медведев лично вновь запустить механизм фальсификации исторических документов, чтобы оправдать версию о событиях в Катыне, впервые изложенную Геббельсом?

Всё можно ожидать после награждения в этом году польского режиссёра А. Вайда, который снял фильм по нацистской версии событий.

Заявление Лаврова сделано в период, когда русский капитал стремится внедриться в Польшу и получить более крупный кусок рынка ЕС. В то же время, опираясь на «Энергетическую карту» ЕС, польские капиталисты стремятся взять под свой контроль часть газопровода российского Газпрома, пересекающего территорию Польши.

Стоит задуматься над тем:

Как долго российское руководство готово заниматься лизоблюдством, чтобы добиться экономических и политических целей капитала?

Есть ли конец деградации, способствующей антикоммунистической и антисоветской истерике в ЕС, ОБСЕ, Совете Европы и других институтах, в которых один за другим рассматриваются антикоммунистические резолюции и меморандумы?

Позиция России в этой кампании способствует развитию широкого антикоммунистического течения, которое в итоге обращается против неё самой. Об этом свидетельствуют предъявления прибалтийскими странами финансовых претензий к России за якобы «советскую оккупацию».

e-mail:[email protected]