Вы здесь

Заявление Президиума ЦК КПРФ «С фальсификациями советской истории необходимо покончить!»

Фальсификация истории советского периода стала одним из главных инструментов идеологической войны, непрерывно ведущейся против народов России недружественными зарубежными и внутренними силами. Уже вполне откровенно предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны и роль Советского Союза в победе над фашистской Германией и её сателлитами.

Фальсификация истории советского периода стала одним из главных инструментов идеологической войны, непрерывно ведущейся против народов России недружественными зарубежными и внутренними силами. Уже вполне откровенно предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны и роль Советского Союза в победе над фашистской Германией и её сателлитами. Страну, внёсшую основной вклад в спасение человечества от коричневой чумы, упорно пытаются поставить на одну доску с агрессором. Настойчиво рисуется знак равенства между коммунизмом и фашизмом, между деятельностью Сталина и Гитлера.

В реализации неблаговидных целей используется вброс в архивные фонды России большого количества фальсифицированных и поддельных документов, искажающих роль Советского Союза и И.В.Сталина в истории ХХ века. Такого рода документы запускаются в научный оборот, используются в учебных пособиях, на их основе создаются художественные и документальные произведения. Предприняты самые серьезные усилия, чтобы превратить российские архивы из «хранилища истории» в инструментарий идеологической борьбы. Одновременно ценнейшие исторические документы подверглись разбазариванию и откровенной распродаже.

Используя распущенность и вседозволенность ельцинского правления окружение первого российского президента вывезло из страны и промотало тысячи важных архивных материалов, в том числе с грифом «секретно», «совершенно секретно», «особой важности». Подобному варварству нет аналогов в новейшей отечественной и зарубежной истории. Эти антироссийские действия новоявленной «элиты» страны нанесли огромный ущерб авторитету отечественной архивной службы, поставили под сомнение достоверность документов, находящихся в хранилищах.

Одним из главных объектов нападок и фальсификаций являются события, предшествовавшие Второй мировой и Великой Отечественной войнам. На одном из первых мест среди них стоит так называемое «Катынское дело» о расстреле осенью 1941 года польских офицеров под Смоленском. Оно стало одной из главных тем антисоветской, а теперь и антироссийской пропаганды, активно используемой против нашей страны наиболее агрессивными и недружественными кругами, включая правящие круги нынешней Польши.

«Катынское дело» стало одним из крупнейших политических мифов ХХ века. Виновниками в нём всё чаще выступают русские, а поляки предстают «жертвами тоталитарного режима», получая сочувствие и безоговорочную морально-политическую поддержку со стороны США, западноевропейских стран, а теперь и восточноевропейских государств.

Важным аргументом оберегаемой польскими властями геббельсовской версии о расстреле поляков органами НКВД СССР является так называемая тройка документов, неожиданно обнаруженная осенью 1992 года. Главным из них выступает «Записка Берии» И.В.Сталину от марта 1940 года, в которой якобы предлагается расстрелять 27 тысяч польских офицеров. При этом как содержание «записки», так и обстоятельства её появления вызывают законные сомнения в её подлинности. Это же относится к двум другим «доказательным» документам: выписке из решения Политбюро ЦК от 5 марта 1940 года и записки председателя КГБ СССР Шелепина на имя Хрущева 1959 года. Все они изобилуют огромным количеством смысловых и орфографических ошибок, а также ошибок в оформлении, недопустимых для такого уровня документов. Есть достаточно оснований утверждать, что они были изготовлены в начале 1990-х годов по инициативе ельцинского окружения.

Существуют неоспоримые документально подтверждённые факты и свидетельства, а также прямые вещественные доказательства, указывающие на расстрел польских офицеров не НКВД СССР весной 1940 года, а немецкими оккупационными властями осенью 1941 года, после захвата Смоленской области силами вермахта. Однако данные обстоятельства сознательно игнорируются и откровенно замалчиваются российскими президентскими и правительственными структурами.

С течением времени были разоблачены и опровергнуты многие из исторических мифов и фальшивок. В их числе легенды о немецком шпионе В.И. Ленине, агенте царской охранки И.В. Сталине, тайном сговоре между советским НКВД и немецким гестапо. Несмотря на это попытки фальсификации и извращения отечественной истории продолжаются.

С сожалением констатируем, что создание в 2009 году при президенте Российской Федерации комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России не привело к улучшению ситуации. Накал работы фальсификаторов не снизился.

КПРФ намерена продолжать противодействие попыткам искажения исторической истины. С этой целью будут и дальше использоваться добросовестные исследования историков, публикации в партийной печати, возможности парламентской трибуны, пропагандистская работа среди населения.

Президиум ЦК КПРФ считает необходимым поставить перед президентом РФ вопрос о необходимости проведения всеобщей комплексной проверки сохранности архивных документов. Настаиваем на поручении главы государства в адрес генерального прокурора РФ и следственного комитета РФ о проведении тщательного расследования обстоятельств фальсификации документов, связанных с расстрелом польских офицеров.
 
Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов.
 
19 октября 2010 года.

Добавить комментарий

Комментарии (1)

Михаил Ордынский - 18 сентября, 2013 - 17:57

Во как! Это, конечно, интересно и хорошо звучит-выглядит на первый взгляд, когда начинают "организовывать борьбу с фальсификациями", изобразив "бурну кипучу деятельность и массовое гоношение".

Ну а что если фальсификаторы - агенты влияния противника – давно уже в самом что ни на есть «аналитическом отделе Верховной Ставки» засели? А ведь так оно и есть, если подумать...

Ибо: «… Уже не новость, что официальная история России, примерно с XVII века, со времени установления в нашем Отечестве «романо-германского ига» (князь Н.С. Трубецкой), сочинялась наподобие некоей сказки-страшилки, «черной легенды» (Л.Н. Гумилев). Известно, что сей курс истории, сконструированный в основном иностранными историками-сочинителями, описывает предков большинства современных россиян и граждан стран СНГ — особенно русских и татар — как правило, в крайне неприглядном виде, а представителей западноевропейских, да и не только, «цивилизованных» стран изображает в основном как «положительных героев», якобы испокон веков и поныне несущих «варварам» материальную и духовную культуру и гуманные принципы общественного устройства.
Понятно, почему получилась у нас, россиян, подобная «история»: ведь ее, по сути, сочиняли продолжатели дела средневековых миссионеров — чужестранных политических агентов — в целях создания условий для фактического управления Россией и ее народами в интересах собственных государств или, говоря по-иному, для удобства осуществления своеобразной колонизации территорий Евразии, «которая до XVIII века в трудах европейских географов называлась Татарией» (Л.Н. Гумилев)…
Но, как увидим, очень многое выдает авторов сего «курса истории» — далеко не все, противоречащее Черной легенде, удалось им сокрыть и «вычистить» из истории нашего Отечества — хотя бы в силу того, например, что татары и в XVI— XVII веках составляли «сорок процентов и более» (П.Н.Савицкий) государствообразующего населения Московии»

Из книги «Великая Орда: друзья, враги и наследники» (автор Г.Р. Еникеев).

А ВОТ ЕЩЕ:
"...Как нас учит официальная история, свет духовной и материальной культуры и в целом прогресса пришел к народам Великой Степи и Руси из Западной Европы. Ну, еще малость и с Ближнего Востока. Это основные, признанные, главным образом в Западном мире, «исторические научные истины».
Нынешние наши историки и интеллектуальная элита унаследовали эти постулаты со времен Романовых и большевиков. Хотя, как оказывается на поверку, иначе обстояли дела. Это заметно даже, например, по направлению товаропотока по Великому шелковому пути (см. главу 4).
Но историки об этом и о многом другом подобном стараются умалчивать. Лучше не копаться в прошлом и не делать «неуместных» открытий. Могут обидеться зарубежные коллеги. Особенно западные, ну и восточные могут.
У западных коллег-историков, вернее, у тех, кто там историю-науку курирует — гранты, фонды, масс-медиа и гонорары в распоряжении. Любо историкам нашим грант получить на исследование-сочинение в соответствующем направлении, да к коллегам западным в командировку съездить на симпозиум какой-нибудь, и не раз. Ну, или к коллегам восточным — им тоже западные
фонды кое-что на «развитие исторической науки» подбрасывают. Главное, чтобы не противоречили все открытия «общепризнанным в научном мире» тезисам, то есть, прозападным. А тезисы эти представляют собой, по сути, лозунги об извечном превосходстве Запада и Ближнего Востока над Евразией-Татарией и заодно над Русью. Которая была, как мы уже знаем, издревле «органически связана с Великой Степью» (Л.Н. Гумилев)"
(из книги "Наследие татар", автор Г.Р. Еникеев).

О фальсификации истории Отечества, о сокрытом от нас читайте также в статьях "Нераскрытое наследие Великого евразийца", “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”, «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями»(Л.Н. Гумилев. Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков. Все прояснено вкратце в указанных статьях, более обстоятельно - в книгах-расследованиях, на которые даны ссылки в этих статьях.