Вы здесь

Ген. прокурору РФ ЧАЙКЕ Ю.Я. по Катыни

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Направляю Вам статью В.Илюхина и А. Плотникова, опубликованную в газете «Правда» за 15-16 февраля 2011 года под названием «Катынский вопрос» на Нюрнбергском процессе». В ней достаточно аргументировано и научно обоснованно подтверждено, что Международный военный трибунал, созданный в августе 1945 года по осуждению военных нацистов признал виновными в расстреле польских военнопленных осенью 1941 года под Катынью Смоленской области фашистскую Германию. Поэтому предпринимаемые сегодня в России попытки взвалить ответственность за расстрел поляков на НКВД СССР есть ничто иное, как стремление пересмотреть итоги Второй мировой войны и результаты работы Международного военного трибунала. Этого допустить нельзя.

Исходя из положений ст. 5 УПК РСФСР, считаю неправомерным возбуждение уголовного дела о расстреле поляков и расследование по нему, проведенного Главной военной прокуратурой в 90-х годах прошлого столетия, так как по этому факту уже состоялось судебное решение.

В связи с изложенным, прошу Вас рассмотреть вопрос о законности возбуждения названного уголовного дела и отмене постановления следователей со всеми вытекающими из этого последствиями.

О Вашем решении прошу проинформировать.
Приложение: на 4 страницах.

С уважением,
Заместитель Председателя Комитета
по конституционному законодательству
и государственному строительству
В.И.Илюхин

Добавить комментарий

Комментарии (3)

Сержант ВВС СССР - 24 марта, 2011 - 21:36

Уважаемый Виктор Иванович!
Вы настоящий Патриот своего Отечества, поскольку до самой смерти защищали его честь и достоинство перед буржуазными предателями. Не щадя своей жизни Вы отстаивали свою, правдивую точку зрения перед польскими фальсификаторами. Пусть земля Вам будет пухом.

Гость - 28 февраля, 2011 - 17:40

однако странно, почему эти мыши (иначе их не назовёшь) не обвинили Россию в нападении на Германию ??
вот-бы ещё денег заработали-б !!
всё ничё, но интересно в чью дуду они дуют ?

Yuri Hema - 17 февраля, 2011 - 14:27

Уважаемый Виктор Иванович, -
с большим интересом ознакомился с Вашим обращением к Ген.прокурору РФ в котором чувствуется озабоченность стремления России "пересмотреть итоги Второй мировой войны и результаты работы Международного военного трибунала".

Предполагаю, что данный вопрос находился в компетенции Международного военного трибунала созданного в августе 1945 года и отменить его решения (как отдельный эпизод всего Нюрнбергского процесса) - de facto, нет никакой возможности.

Судя по развитию "страстных" событий перетолкования недавних исторических фактов, - допустимо присутствие в Российском правлении рабочего лобби, ставящего и реализующего неразрешимые, и - для всех живущих, второстепенные задачи.
Задачи, которые прикрывают невиданное и неслыханное человекоуничтожение на огромном пространстве континента вне определенной цели.