Вы здесь

Чайка

Ген. прокурору РФ ЧАЙКЕ Ю.Я. по Катыни

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Направляю Вам статью В.Илюхина и А. Плотникова, опубликованную в газете «Правда» за 15-16 февраля 2011 года под названием «Катынский вопрос» на Нюрнбергском процессе». В ней достаточно аргументировано и научно обоснованно подтверждено, что Международный военный трибунал, созданный в августе 1945 года по осуждению военных нацистов признал виновными в расстреле польских военнопленных осенью 1941 года под Катынью Смоленской области фашистскую Германию. Поэтому предпринимаемые сегодня в России попытки взвалить ответственность за расстрел поляков на НКВД СССР есть ничто иное, как стремление пересмотреть итоги Второй мировой войны и результаты работы Международного военного трибунала. Этого допустить нельзя.

Ген. прокурору РФ ЧАЙКЕ Ю.Я. по действиям ООО ХТСФ "Фобос"

Уважаемый Юрий Яковлевич!

На протяжении длительного времени в Государственную Думу поступают обращения от жителей г. Дзержинский Московской области, которые по просьбе депутатов разрешались правоохранительными органами области. Однако, как считают авторы обращений, их заявления не были объективны проверены.

В начале 2011 года к нам поступило коллективное письмо жителей домов № 19а по ул. Лесная, № 30 и 32 по ул. Угрешская г. Дзержинский, а так же индивидуальные обращения Петровой И.И., Рудковской Г.К..

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. ЧАЙКЕ

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Ко мне на приеме обратился В.А. Сметанин, главный редактор газеты «Иваново-Пресс», который пояснил, что правоохранительные органы г. Москвы и Ивановской области под влиянием партийных лидеров областного отделения партии «Единая Россия» организовали блокирование выпуска и распространения газеты с одной только целью, чтобы она не участвовала в избирательных кампаниях и не компрометировала правительство области.

В нарушение действующего законодательства и, в частности, Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» провели ряд оперативных мероприятий, а потом по надуманным обстоятельствам возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ.