Вы здесь

Фальсификация истории

«Катынский вопрос» на Нюрнбергском процессе. Или еще раз об уроках истории.

Безнравственным и беспринципным актом национального унижения назвали многие россияне заявление Государственной Думы, принятое в ноябре 2010 года, в котором бездоказательно признавалось, что т.н. «Катынское преступление» – расстрел в начале Второй мировой войны польских военнопленных под Смоленском в местечке Катынь "… было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей". Одновременно в нем отмечалось, что в официальной советской пропаганде ответственность за это злодеяние приписывалось фашистам. Но эта версия якобы долгие годы оставалась предметом подспудных, но не менее ожесточенных дискуссий в советском обществе, «неизменно порождая гнев, обиду и недоверие польского народа».

Это заявление в духе самобичевания состоялось в канун 65-летия работы Международного военного трибунала (Нюрнбергский процесс), признавшего виновными руководителей фашистской Германии и их пособников в совершении тягчайших преступлений против мира и человечества, в развязывании агрессивных войн и уничтожении более 50 млн. жителей планеты, в том числе и нескольких тысяч пленных поляков под Смоленском в местечке Катынь.

Решения трибунала до сих пор представляют исключительную ценность и в значительной мере позволяли удерживать мир от новой глобальной военной катастрофы.

Медведеву Д.А.: Надеюсь, что Вы не хотели принести вред России, а Вас подставило польское лобби в Кремле

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Господин Президент!

Совсем недавно Вы дали интервью польским СМИ, в котором наряду с другими проблемами затронули и вопросы гибели польских военнопленных под Катынью Смоленской области.

Судя по ответам, Вам известно о том, что в России сложилось неоднозначное мнение о виновниках трагедии. Есть официальная версия власти о расстреле поляков НКВД СССР весной 1940 года. Она сложилась под влиянием польского лобби, активно действующего в кремлевских и правительственных кругах, в том числе и из российских ученых, до сих пор получающих из Варшавы солидные гранты, а проще говоря, деньги. И есть иная точка зрения, что поляки были уничтожены фашистами, после оккупации ими Смоленской области. По мере того, как российские граждане вникают в суть проблемы, эта версия находит все большее понимание у нас в стране, да и за ее пределами.

Cчитаем необходимым начать кампанию по сбору подписей за отставку РФ В.Путина а так же начать акции протеста против политики предательства национальных интересов России

Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

В связи с принятием 26.11.2010 года Госдумой Заявления «Памяти жертв Катынской трагедии» и глубоким безразличием российского Правительства к судьбам лиц, попавших в польский плен в 1920 году, а также в связи с искажением исторических фактов, циничным пренебрежением национальными интересами мы, участники «круглого стола» по теме «Катынская трагедия: правовые и политические аспекты», считаем необходимым начать кампанию по сбору подписей за отставку Председателя Правительства РФ В.Путина, досрочное прекращение полномочий депутатов Госдумы, председателей Комитетов по международным вопросам К.Косачева, по делам СНГ и связям с соотечественниками А.Островского, по делам ветеранов Н.Ковалева.
Одновременно во всех регионах необходимо начать акции протеста против политики предательства национальных интересов России.

Выступления В.И. Илюхина на Пленарном заседании Госдумы при обсуждении Заявления «Памяти жертв Катынской трагедии»

Уважаемые коллеги, меня, скажу откровенно, просто настораживает та лёгкость, с которой мы принимаем весьма важные документы. Хотя бы для приличия создали парламентскую комиссию из представителей разных фракций, чтобы все могли изучить документы и потом уже действительно с уверенностью голосовать за то или иное решение. А так ведь даже на заседаниях комитетов их не обсудили, но предлагают за них голосовать.

Страницы