Вы здесь

Архив - Дек 10, 2009

Дата

Первому заместителю Ген. прокурора РФ А.И. БАСТРЫКИНУ

Уважаемый Александр Иванович!

Ко мне обратились возмущенные журналисты из Хабаровского края с просьбой разобраться с незаконной, по их мнению продажей старинного двухэтажного кирпичного особняка расположенного в центре города общей площадью 383,8 кв.м. частному лицу.

В этом здании - памятнике архитектуры размещался Международный дом прессы, где работники средств массовой информации собирались вместе и обсуждали свои наболевшие проблемы по борьбе с коррупцией, в области прав человека и свободы прессы на Дальнем Востоке. В настоящее время по решению краевой администрации журналисты лишились офиса, а Хабаровск исторического памятника краевого значения, который числился на балансе краевого министерства имущества, а сейчас оказался в частных руках в результате сомнительной сделки.

ЗАЯВЛЕНИЕ Высшего офицерского совета России

Трагические события, произошедшие в России в последние месяцы 2009 года, вызывают у офицерской общественности серьезную обеспокоенность за судьбу нашего Отечества. Катастрофа Саяно-Шушенской ГЭС, гибель стратегического самолета Ту-142, подрыв поезда «Невский экспресс», пожар в ночном клубе в Перми с массовой гибелью людей, разгорающийся конфликт на Северном Кавказе и другие события убеждают нас в том, что государство по имени Российская Федерация не состоялось.