Вы здесь

Архив - Дек 9, 2009

Дата

ЗАЯВЛЕНИЕ Высшего офицерского совета России

Трагические события, произошедшие в России в последние месяцы 2009 года, вызывают у офицерской общественности серьезную обеспокоенность за судьбу нашего Отечества. Катастрофа Саяно-Шушенской ГЭС, гибель стратегического самолета Ту-142, подрыв поезда «Невский экспресс», пожар в ночном клубе в Перми с массовой гибелью людей, разгорающийся конфликт на Северном Кавказе и другие события убеждают нас в том, что государство по имени Российская Федерация не состоялось.

Выступление В.И. Илюхина на Пленарном заседании Госдумы 9.12.09 г.

Уважаемые коллеги!

Фракция КПРФ не будет изображать танцы на крови. Но мы хотим положить конец этой нескончаемой череде катастроф, обрушившихся на Россию.

Очередная трагедия в Перми подтвердила, что система управления Россией совершенно разбалансирована. Как разбалансирована и не имеет логической последовательности законодательная деятельность Федерального Собрания. Кидаемся из одной крайности в другую.

Ответ В.И. Илюхину из Министерства Культуры РФ по вопросу финансирования музея "Тарханы"

Уважаемый Виктор Иванович!

Министерство культуры Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 03 ноября 2009 г. № 144/912 о финансировании строительства музейно-просветительского центра в ФГУК «Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» и сообщает следующее.

В предложениях Министерства культуры Российской Федерации о потребности в бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета для сохранения и развития материальной базы учреждений культуры на период до 2012 года, направленных в Министерство экономического развития Российской Федерации 19 мая 2009 г. № 1153-01-49-ПХ, предусматривались бюджетные инвестиции на строительство музейно-просветительского центра для приема посетителей в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» в следующих объемах по годам: в 2010 году — 40 000,0 тыс. рублей, в 2011 - 40 000.0 тыс. рублей и в 2012 - 26 000,0 тыс. рублей. Всего за три года проектировалось профинансировать музей в объеме 106 000,3 тыс. рублей.