Горин Валентин ... - 17 мая, 2010 - 15:25

Уважаемый Виктор Иванович!
Как Вы расцениваете такой пассаж ЦПО ГУВД Краснодарского края и не является ли это обворовыванием пенсионеров, посвятивших свою жизнь служению Родине, а зачастую и потерявших здоровье?
Суть дела: Как известно, в 1992 году, в трудное для страны время, был издан Указ Президента РФ произвести расчет пенсий пенсионерам из среднего значения вилки должностного оклада, если по должности этот оклад имел вилочное значение, а пенсионер вышел на пенсию по верхнему значению вилки. В ЦПО по данному поводу даже имеется протокол комиссии, в котором зафиксировано кому из пенсионеров в дальнейшем исчислять пенсию из среднего значения вилки должностного оклада вместо верхней.
В 1993г. вышел в свет ФЗ №4468-1, а затем Постановление Правительства № 941. Согласно этим документам ЦПО обязано было сделать перерасчет пенсий из фактических должностных окладов, с которых пенсионеров проводили
на пенсию, то есть из верхнего значения вилки. Однако в ЦПО это сделать "забыли" или решили сэкономить пенсионный фонд.
Через 15-16 лет это стало известно некоторым ущемленным пенсионерам. С большим трудом и невероятной нервотрепкой нескольким
пенсионерам (Горин В.А., Кульпин В.М. Санчук Л.И. и др.)
удалось добиться выплаты компенсаций и то после того, как из ФЭД МВД РФ пришло руководящее указание. Когда я задал в ЦПО вопрос, всем ли теперь ущемленным пенсионерам выплатят компенсации, мне ответили, что кто обратится, тому выплатят.

В заключение хочу указать суммы месячных компенсаций.
Например, мне рассчитали компенсацию за февраль-март
1993 года только по 73 копейки, тогда как не доплата пенсии в то
время составила около 2,5 процента. Такие компенсации пенсионеры
расценили как насмешку и глумление над ними. Я предлагал рассчитать компенсацию с учетом процента не доплаты пенсии за каждый месяц. Но мне сказали, что по закону это не положено и ограничились копеечными компенсациями.
Возможно где-то тоже имеются такие факты. Пенсионеры должны обратить на это внимание.