Гость М.В. - 18 февраля, 2011 - 17:55

Ну, хорошо. Предположим, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев -"козлы". Кто следующий? Где найти человека, не заражённого бациллой тщеславия, способного бескорыстно управлять таким огромным непредсказуемым государством, как Россия? Больное общество с извращённой идеологией, абсолютно небоеспособная армия, насквозь прогнивший полицейский аппарат, экономический коллапс, в совокупности с низкоинтелектуальным уровнем большинства населения. Это далеко не всё, и работы здесь на десятки лет. Я не обожествляю нынешних руководителей государства, но понять пытаюсь. Поробуйте представить себя на их месте: с чего бы вы ни начали, всё равно всем не угодите. Кланы (чиновничьи, военные, олигархические) вас сожрут. Чтобы править, нужен свой клан, более сильный. За 4 года его не очень-то сформируешь - сначала вживаться, потом выживать, ну а потом и править. Слава, богу, такие тенденции уже просматриваются и подвижки (хотя и не всем) видны. Попробуйте найти в своём окружении, хотя бы сотню таких абсолютно честных, юридически и экономически грамотных бессеребренников, готовых сознательно пойти на эшафот за идею. Если найдёте, то я вам завидую.
10 февраля на офицерском собрании в Москве, я на 99% был удовлетворён докладом Макарова (нач.ген штаба), который не просто ответил на все больные вопросы, но и изложил свою позицию в отношении перспективы современных вооружённых сил. Вы, знаете, это заставляет по другому смотреть на вещи.
В общем, не всё так просто: Клеймо поставить и грязью облить - это по нашему, мы к этому привыкли, а отмывать кому? Те, кто Высоцкого, да Солженицына сожрали, сейчас в друзьях числятся. Нам, что, мало двух революций? Третья мировая, развязанная воинствующим исламом уже идёт и неизвестно, чем всё кончится. Национализм молодого поколения достиг устрашающих размеров, да и сами мы потихоньку уже звереем. Амбиции сильных, вызывают страх и ненависть слабых, а кому-то это на руку, такой толпой управлять легче: 2-3 патриотических лозунга - и на бойню! Ну, а насилие неизбежно закончится насилием - это мы уже проходили.
На мой взгляд, всё идёт по какому-то, непонятному пока никому, сценарию, со своими подъёмами и спадами. И процесс этот явно поступательный. Не с Путиным надо воевать, а с собой. А энергию и силы полностью отдать воспитанию нового, более честного и грамотного поколения, способного не по обязанности, а всей самой своей жизнью изменить этот наш, далеко не идеальный, мир...