А.Сергеев. - 23 ноября, 2011 - 07:02

Цитата: "Сергей - 20 Ноябрь, 2011 - 19:35
Вот как оказывается? А я то и не знал, живу в своей стране, спокойно работаю, ездил отдыхать в Сочи. В магазинах всё есть! А я помню, как мы давились в очередях при Брежневе, родственники рассказывали, как их высылали в Сибирь за то, что было три коровы. Во время войны наши генералы бездарно положили столько солдат, что просто ужас! Нет никакой оккупации, просто лечиться Вам надо! Выдумываете всякую чушь, надоела уже эта болтовня про пятую колонну с советских времён."

Что было, то было: и очереди при Брежневе; и "длинное зеленое - пахнет колбасой" было; но странное дело - голода не было; и то, что люди могут рыться на мусорных помойках в поисках съестного, тогда и в голову не могло прийти. Дефицит был, а, тем не менее, все были сыты, обуты, одеты. Значит, дефицит был не настоящий, а, во многом, являлся следствием - либо головотяпства, приведшего к созданию столь дефективной системы распределения, либо намеренного вредительства (что позволяет предположить наличие в стране активно действующей Пятой колонны задолго до перестройки). Этот организованный дефицит приводил к тому, что холодильники у многих людей были забиты под завязку, и как только в холодильнике освобождалось хоть сколько-нибудь места, тотчас организовывалась "экспедиция", с целью заполнить освободившееся пространство. Обычно дефицитными были: мясо, колбаса, сыр, сливочное масло; все остальные необходимые и широко употребляемые продукты, как правило, имелись в достатке. В дополнение к неудобствам для населения, порочная система распределения неизбежно приводила также и к порче части "дефицитных" продуктов. Кстати, тогда было настоящее сливочное масло, и, в общем, продукты питания были намного натуральнее.
А то, что "во время войны наши генералы бездарно положили столько солдат" - так это явно списано у работников чернил и пера из Пятой колонны. Не фашисты, прошедшие прогулочным маршем по всей Европе, в 45-м году водрузили свой флаг над Кремлем, а красный флаг, установленный на крыше рейхстага советскими солдатами, развевался над поверженной Германией. И событие это случилось всего через 25 лет после окончания тяжелейшей гражданской войны, когда началась историческая жизнь нового государства. И командовали победоносными советскими войсками не потомственные и родовитые царские генералы, которые действительно "бездарно положили столько солдат" в Первую Мировую и в японскую войны. Победа была достигнута под руководством новых военачальников, выросших из самых низов народных масс, благодаря живительному действию освободительных идей, которые принесла с собою Октябрьская революция. А просчеты - что-ж, у кого их не бывает; без просчетов, наверное, только боги могут обходиться.
Что касается высылки в Сибирь из-за трех коров, то мои родственники (тоже из села) мне ничего такого не рассказывали; может, забыли - не знаю. А Вам верить на слово я не буду - Вы, уж, извините.