По обеспечению обороны и безопасности, защищенности своего гражданина Россия сейчас находится на одном из самых низких уровней. Страну захлестнули преступность, наркомания, безнадзорность детей, ставшие ее национальным бедствием. Смертность людей, и особенно в трудоспособном возрасте, достигла угрожающих масштабов, а нравственному растлению молодого поколения невозможно найти аналогов в отечественной истории.

Под флагом борьбы с коммунизмом фактически была развернута широкомасштабная война с Россией; она продолжается и сейчас.

Власть путем обмана, шантажа и насилия оказалась в руках политической камарильи, не брезгующей предательством национальных интересов и отягощенной откровенным криминалом, проникшим во все сферы государства.

Российское общество раздирается глубокими противоречиями, порожденными в первую очередь присвоением государственной собственности небольшой кучкой дельцов разных мастей. Эти противоречия со временем не разрешаются, а загоняются вглубь. Общество не может быть стабильным и развивающимся, если сориентировано не на решение общенациональных задач, не на преодоление бедности, не на создание мощной промышленности на базе новейших научных технологий, а на воспроизводство олигархов, грабящих родину. Если в стране президентская власть в основном занята хищнической эксплуатацией сырьевых ресурсов, явно не бесконечных, а ощутимо иссякаемых, то у такой страны нет будущего.

Можно утверждать уже сейчас, что национальные проекты, о которых так много говорит официальная власть, не дадут сколько-нибудь желаемого результата. Их реализация не имеет под собой глубокого обоснования и надежного финансирования. Во многом они носят популистский характер, рассчитаны на избирательную кампанию очередного президентского преемника. К тому же ставка вновь сделана только на рыночную экономику, которая не является панацеей от бед. Кажется, лишь путинские стратеги не хотят видеть, что в мире все большую популярность и значимость приобретает концепция устойчивого развития общества с его гуманизацией в интересах большинства населения, а не кучки дельцов.

Очевидно и то, что российский президент и его команда не хотят и не будут менять губительный курс для страны, а попытаются, и это им в какой-то мере пока удается, сглаживать некоторые противоречия мелкими подачками народу, массовым одурманиванием “геббельсовской” пропагандой, усугубляя тем самым тяжесть последствий от проводимой политики.
В связи с этим вопрос о власти в стране становится главным вопросом. Нынешнее правление государством и обществом, как и формы собственности на основные средства производства, подлежит радикальному, революционному изменению. И здесь важно отметить, что долгие и бесплодные реформы, развал экономики страны, насилие и жестокость, падение морали и нравственности, социальная, правовая незащищенность человека, утрата у многих людей смысла жизни словно ярким светом осветили те социалистические идеалы, некогда втоптанные в грязь, исковерканные и оболганные лжепророками и лжеучеными, ничтожными политиками и прочими публичными демагогами. Люди начинают прозревать.

Конечно, в социализме, строившемся в СССР, были недостатки. Социалистическая идея нередко коверкалась практикой, но это был первый исторический опыт. Без недостатков и искажений трудно обойтись. Ими и сумели воспользоваться не только явные враги нашего Отечества, но и люди, видящие главным смыслом своей жизни личное обогащение, переходящее в откровенный грабеж национального достояния.

На фоне крушения социализма, провалов реформ псевдодемократов и их последователей многие заговорили и занялись поиском “третьего пути”. Однако весь исторический опыт, и особенно последних двадцати лет, подтвердил, что для России “третьего пути” нет и не будет. Страна вновь столкнулась с дичайшим, криминальным капитализмом. Другие предложения чаще всего касаются духовности, личностного общения, в целом состояния общества, но не форм собственности и производственных отношений. Диалектика развития и историческая логика таковы, что у общества два пути – пока капитализм, а следом – социализм. Другого не дано, речь можно вести лишь о временных рамках.

Социалистическая идея, главной сутью которой являются гуманизм, социальная справедливость, свобода и патриотизм, – это и есть тот выход из кризисного тупика. Только наличие единой большой цели, воспринятой народом, сплачивает его, увлекает работать с невиданной энергией, свершать подвиги и творить великие чудеса. В российской истории тому масса примеров.

Криминальная власть не способна объединить людей, ибо ее сутью является обогащение и насилие над народом ради того же обогащения. Эта власть должна быть устранена. Что для этого необходимо сделать? В первую очередь разрушить апатию у народа, порожденную разочарованием и неверием во власть, в новых вождей любого толка. Вселить дух оптимизма и уверенности в возможность построения иной, достойной жизни. А главное, вытравить из сознания людей страшный синдром свыкаемости с происходящей со страной и народом катастрофой. Это сделать невероятно сложно, но необходимо для сохранения самой нации.
Власть имеет разветвленную сеть средств массовой информации, и прежде всего телевидение, основное орудие в оболванивании народа. Но за оппозицией, и в первую очередь за КПРФ, – правда жизни. Надо выбрать направления главных ударов, а это президент вместе с партией “Единая Россия” и ЛДПР как либерально-вонючий источник “гапоновщины”.

На их критике мы должны сконцентрировать свои усилия. Надо донести до людей правду, что “единороссы” – главные защитники крупного капитала. Например, до 2001 года существовал прогрессивный налог с доходов физических лиц. Чем выше доход, тем больший налог с него взимался, и в своих объемах он доходил в России от 12 до 35 процентов от общего дохода. Подобная практика существует в большинстве стран мира, и она совершенно правильная, ибо позволяет, с одной стороны, стабильно пополнять государственную казну, с другой – не дает развиться сильному расслоению людей по имущественному признаку.

Заполучив большинство в Госдуме, “единороссы” решили иначе и провели законодательные поправки, согласно которым все физические лица должны платить налог, независимо от доходов, в 13 процентов. На бедных набавили один процент, богатым снизили до этого уровня. В результате федеральный и местный бюджеты недополучили сотни миллиардов рублей, которые в основном осели в карманах толстосумов. В том числе и “единороссов”. Этих денег как раз и не хватает на образование, на детские пособия, на медицину, науку и т.д.