Предательство политическое, идеологическое, нравственное и правовое стало нормой и правилом их общения. А если так, то чего стоит сама жизнь этих людей и чего стоит отравленная ими жизнь в их близком и далеком окружении?

Почему становятся перебежчиками? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно увидеть, куда они бегут. Всегда во власть или ближе к ней, туда, где сытней и теплей. Они не противостоят злу, не борются за правду, они – приспособленцы, черви, ползущие в жирную навозную жижу. Перевертыши опасны тем, что бывает невозможно понять, когда они говорят правду, а когда ложь; а если что-то и делают, то не по велению служебного долга или совести, не ради других, а ради собственной выгоды. Они опасны тем, что безжалостно и жестоко относятся к бывшим своим соратникам по вере и убеждениям. И делают это потому, что, придя в логово новой партии и власти, изо всех сил стараются доказать свою им преданность. Это хорошо видно на примере деятельности бывшего члена фракции КПРФ в Государственной Думе, а ныне губернатора Краснодарского края А. Ткачева.

А пока отмечу, что причины массового предательства и безропотного соглашательства требуют самого глубокого осмысления. Народу мы должны донести всю правду о перевертышах, об их опасности для страны. Пока такое явление, как предательство, есть, у России не будет стабильного и поступательного развития.

В последнее время на региональных выборах значительную активность проявила партия пенсионеров, лидерство в которой захватили люди, далеко не преклонного возраста. Они обижаются и протестуют, когда их партию называют проектом Кремля. Не будем с ними спорить. Отметим лишь удивительную реализацию интересов президентской власти через деятельность этой партии. И речь идет в первую очередь об отвлечении на выборах голосов пенсионеров от КПРФ, а значит, об ослаблении роли коммунистов во всех представительных и законодательных органах. Большего для власти и не надо, ибо сама партия пенсионеров никакой угрозы для правящего режима не представляет и представлять не может. Теперь она уже вместе с “родинцами” и мироновцами образуют единую партию. В народе ей дают разные названия, в том числе и партия будущего пенсионеров.

Ее лидер господин Зотов на встрече с президентом, состоявшейся в начале августа 2006 года, прямо заявил, что его партия работает конструктивно с властью. А коли конструктивно, то она уже не оппозиционная сила. Можно получить от власти одну, другую подачку, добиться некоторых уступок и тем ограничиться, что мы и наблюдаем в жизни.

Пенсионеры, тем более уважаемые и заслуженные люди, отдавшие на благо Отечества свои лучшие годы, всегда находили поддержку у коммунистов. Теперь, ослабив социальную опору КПРФ, их партия существенно подорвала возможности защиты своих же основных интересов, зато достаточно надежно сможет теперь поддерживать Кремль, хотя и в ее среде находятся люди, разные по убеждениям и взглядам.

Нельзя оставлять без внимания так называемые национально ориентированные, в частности казачьи, общественные организации и движения, так как деятельность некоторых из них носит бутафорский характер и отвлекает людей от главного. Другие же, заявив на словах о своей приверженности национальной идее, фактически изначально блокировались с президентской администрацией. Они постоянно твердят о пагубности “сионизации” страны, которую, по их мнению, проводит официальная власть, и тут же ее поддерживают, отказываясь от всякого союза и сотрудничества с левыми патриотами.

На словах ведут, как они выражаются, борьбу с “еврейским игом”, на самом же деле, если оно существует, укрепляют это “иго”.

Мало вернуться к национальным обрядам и одеждам, казачьим построениям и парадам – этим Россию не сохранить. Надо вдохнуть в себя глубинные духовные ценности русского народа и стать хозяином своей земли. Служить государству так, как раньше казачество служило самодержавию, в тех формах и при том содержании, уже невозможно. А нового пока не нашли. И найти сложно. Та же кубанская плодородная земля постепенно переходит в руки крупных частных владельцев, нередко зарубежных. Здесь, как говорится, уже не до вольницы. Наемный труд, зачастую жестокий и несправедливый, грубо ломает и топчет национальные традиции и обряды.

Общественные организации и партии, взявшие в названия слова “русский”, “православный”, устремили свои взоры в XIX век, забыв о главном, о том, что лучшие традиции предков надо развивать, двигаясь вперед, а не назад, в прошлое. Каким бы оно прекрасным ни было, его уже не воспроизвести и не повторить. Суть жизни человека, общества и государства во многом определяют экономика и оборонная мощь, банки и финансы, кадры и средства массовой информации, которые опять оказались в чужих руках. Можно быть в самом прекрасном наряде, но нищим и бесправным, без собственности, без производства и гроша в кармане. Национал-патриоты и не заметили, как их искусно втянули в постоянные, нередко отвлеченные дискуссии о прошлом, в осуждение советского периода, в разговоры о реабилитации то самодержца, то белого движения. Конечно, историческую справедливость, если она нарушена, необходимо восстанавливать, но и оценки при этом должны быть объективными, а анализ всесторонним. В гражданской войне победителей не бывает. Но нельзя забывать, что СССР был сверхдержавой, от которой во многом зависела политическая жизнь на планете. Он строил, учил, выращивал хлеб, создал мощную оборону. Теперь мы уже не влияем ни на что. Даже обустройство собственной страны не можем вести самостоятельно, без внешнего диктата.

Поглощенные дискуссиями о прошлом, многие и не заметили, как потомки и наследники тех, кто репрессировал казачество, возглавлял тюрьмы и лагеря в молодой Советской республике, кто определял национальную политику, под густым покровом демагогии и лжи ныне вновь оказались во власти и прибрали к рукам государственную собственность. Нам дискуссии – им все остальное. Казалось бы, очевидно, где суть, а где величайший обман. Но нет, опять продолжают спорить, выяснять, кто прав, а кто нет. Нынешнюю власть они частенько называют антирусской, антироссийской, а воюют с оппозицией, с левыми силами, стремящимися хоть как-то, но защитить отечественные интересы.

Таков парадокс нашей действительности. Страна в опасности, она нуждается в единстве всех здоровых сил. Вместо этого – вражда, фактическое предательство страны. Вместо поиска объединяющих идей и дел, опоры на них мы ищем повод для раскола.

И кто опаснее? Те, кто во власти, или те, кто подпирает ее? И те, и другие в равной степени.
Есть и еще одна закономерность: чем ближе те или иные выборы, тем сильнее нападки на КПРФ. Понятно и объяснимо, если они – со стороны кремлевской команды. Власть использует весь арсенал приемов: клевету, обман, шантаж, угрозы и, конечно же, на полную мощь возможности послушной судебной и правоохранительной систем.