Свежи еще в памяти обличительные речи в Госдуме “единороссов” в отношении члена ЦК КПРФ депутата В. Видьманова, которого пытались обвинить в хищениях, злоупотреблениях властью. Эти сцены из Госдумы в 2003 году многократно демонстрировали почти все федеральные телевизионные каналы, да и многие региональные. Генеральная прокуратура тут же возбудила уголовное дело, более года вела расследование, которое вынуждена была прекратить за отсутствием состава преступления. Но удар по партии был нанесен.

Доверчивый избиратель не стал разбираться в хитросплетениях антикоммунистической истерии. Более того, на экранах телевидения появились возмущенные поведением руководства КПРФ якобы ветераны-коммунисты, заявившие, что в знак протеста отдают свои партбилеты кемеровскому губернатору А. Тулееву. Оплаченный спектакль состоялся и, самое главное, был широко показан. Никто, конечно, А. Тулееву ничего не отправил, да и “коммунисты” оказались липовые.

Еще более ошеломляюще прозвучали со стороны Кремля и “единороссов” заявления о том, что фракция коммунистов в Госдуме, состоящая-де из одних олигархов, на выборах была поддержана их капиталом. Вот уж действительно, свалили с больной головы на здоровую.

Подобный прием не случаен. Во фракции “Единая Россия” фактически каждый третий – миллионер или миллиардер. К примеру, А. Лебедев – владелец банка, А. Керимов, А. Белалов – нефтяные и газовые короли, заместитель председателя Госдумы В. Володин журналом “Финанс” включен в когорту российских миллиардеров. А по информации Генеральной прокуратуры России, Володин владеет блокирующими пакетами ОАО “Новосибирский жиркомбинат” и ОАО “Масложиркомбинат Армавирский”, входящих в холдинг “Солнечные продукты”. По некоторым данным, их рыночная стоимость составляет не менее 15 млн. долларов США. Бизнес Володина широко шагает и по Саратовской области. Наверное, это самое главное, чем можно отметить время нахождения Володина в Госдуме. На законотворческой стезе его вклад гораздо скромнее, и его избиратели почему-то так не богатеют.

В “Единой России” широко представлен российский страховой капитал, который оказал ей всяческую поддержку на думских выборах. И этот список можно продолжать долго. Но о нем молчат средства массовой информации, потому как многие из них тоже находятся на содержании крупного капитала.

Молчат они и по поводу того, что сотрудники аппарата фракции “Единой России”, в отличие от других таких же работников, регулярно получают дополнительно к заработной плате по 500 долларов США. В Думе второго созыва депутаты от черномырдинской партии “Наш дом – Россия” тоже получали двойную плату: одну в кассе Думы, другую через партийный кошелек. Эту практику сохранила и “Единая Россия”. Выплаты огромные. По некоторым данным, рядовому депутату доплачивали ежемесячно по 3 тысячи долларов США, председателям комитетов и их заместителям от 5 до 7 тысяч, а заместителям председателя Госдумы – до 10 тысяч долларов США. И вряд ли это партийные, спонсорские деньги, скорее всего, народные. А если и спонсорские, то опять-таки крупного капитала, чьи интересы партия и защищает в парламенте. А кто платит, тот и заказывает музыку, греющую его душу. Отсюда и мотивы голосования проправительственной фракции.

Нет сомнений, что и на будущих выборах КПРФ встретится с жестким противостоянием и самыми грязными технологиями. К сожалению, не останутся в стороне и лидеры других коммунистических партий. Бороться с оппортунизмом, искажениями в коммунистической идеологии и практике надо. Но вот возникает вполне справедливый вопрос: почему эта борьба особо остро разгорается незадолго или в ходе выборных кампаний? Кому это выгодно? Ответ очевиден – кремлевской команде, которая видит в КПРФ, пожалуй, единственную серьезную оппозицию. По ней и бьют. Все остальное, разрозненное и растасканное, не представляет для власти никакой опасности. Не трогают Семигина и его бизнес, оборот которого достиг уже миллиардов рублей. Давно оставили в покое газету “Завтра” и ее главного редактора, блуждающего А. Проханова. Уже не смотрят на ушедших с политической арены В. Анпилова и С. Терехова, своим считают генерала А. Ивашова, увлеченного геополитикой, клубной философией, но не реальным состоянием обороны и безопасности страны и мерами по их укреплению.

И вовсе поражаешься, как “русские патриоты” готовы защищать и защищают президента, обвиняя в бедах, сваливающихся на страну, правительство, сионизм и бог весть кого, но только не главу государства. А ведь он вырабатывает внутреннюю и внешнюю политику, формирует министерства и ведомства, а сейчас и исполнительную власть в регионах. Чего в этом больше – святой наивности или простого приспособленчества, обеспечивающего спокойную, бесконфликтную жизнь? Присутствует и то, и другое. Внешне все выглядят патриотами, а на самом деле многие являются верными сатрапами разрушительной власти.
Вот тут-то и вовсе становятся необъяснимыми и непонятными их стенания по поводу “еврейского ига”. Если это “иго” установил ельцинский режим, а преемник продолжает его усиливать, то кто вы, “русские патриоты”, поддерживающие нынешний политический строй? Сионизму как идеологическому течению, ранее осужденному ООН, надо противостоять. Но за то, что произошло с Россией, русские должны винить в первую очередь самих себя, собственное предательство и соглашательство, свою неорганизованность и беспечность. Кто нам мешает быть лучше, перенять это лучшее у тех же евреев? Кто нам мешает любить друг друга и помогать друг другу, кто нам мешает формировать и поддерживать свои кадры, с упорством идти к достижению целей? Не надо надеяться на “авось”, надо быть активным в жизни, учиться и работать, избавляться от вредных привычек. Народ сам вершит свою судьбу, это действительно так. Но когда он позволяет унижать себя и сам идет в рабство, как это сейчас происходит в России, то он теряет всякое уважение. И не надо вытирать этому народу слезы, надо говорить с ним, вести разъяснительную работу, твердо, последовательно и настойчиво. Если нет понимания свалившейся на него беды сейчас, то оно неизбежно придет чуть позже. Жаль, что позже, ибо тяжесть последствий от этого не уменьшится. А беды и бедствия – это, скорее всего, наказание за отказ от советской власти, которая ближе всего была к народу и обеспечивала ему надежные социальные гарантии. Кара за то, что позволил убрать ее с политической арены, посадив себе на шею крупный капитал и откровенных бандитов. Но мы еще сильная нация, у нас огромный потенциал, и мы должны реализовать его ради наших детей и внуков, ради будущего нашего Отечества.